إيران بدأت في التدقيق في مضمون موقع انستغرام
آخر تحديث GMT15:17:51
 العرب اليوم -

إيران بدأت في التدقيق في مضمون موقع "انستغرام"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إيران بدأت في التدقيق في مضمون موقع "انستغرام"

موقع انستغرام
طهران ـ أ ف ب

ذكرت وسائل الاعلام المحلية ان ايران بدأت بالتدقيق في موقع انستغرام للتواصل الاجتماعي وفرضت رقابة فقط على المواد "غير الاخلاقية" في اطار مشروع حكومي للرقابة الانتقائية لشبكات التواصل الاجتماعي.

ونظام مراقبة الانترنت مشروع اطلق مطلع 2013، سيصبح عملانيا تماما بحلول صيف 2015 وفقا لوزارة الاتصالات.

وقالت صحيفة ايران الحكومية ان "التدقيق في الصفحات التي تحتوي على مضمون غير اخلاقي بدأ مساء امس (الاربعاء) على انستغرام".

ونقلت صحيفة شرق عن وكالة انباء فارس ان "الوصول الى الصفحات الاخرى لانتسغرام ممكن".

وقالت الصحيفة الاصلاحية "مع نجاح مراقبة المضمون غير الاخلاقي لمواقع التواصل الاجتماعي بات من غير الضروري وقفها كليا ويمكن لرواد الانترنت استخدامها بشكل مناسب".

من جهته اعلن وزير الاتصالات محمود واعظي الخميس ان "المرحلة الاولى من عملية التدقيق الانتقائي طبقت بنجاح على الموقع الذي كان الاكثر تحت الضغط".

وبحسب الوزير الذي لم يشر صراحة الى انستغرام فان 5 الى 10% فقط من مواقع التواصل الاجتماعي التي تحتوي على مضمون غير اخلاقي معنية بهذا الحظر.

وتعطل السلطات بانتظام الوصول الى شبكات التواصل الاجتماعي خصوصا تويتر وفيسبوك منذ التظاهرات الكبرى في حزيران/يونيو احتجاجا على اعادة انتخاب الرئيس محمود احمدي نجاد. وكانت شبكات التواصل الاجتماعي تستخدم اساسا من قبل معارضين لتعبئة انصارهم.

كما عطلت مواقع اخرى تعتبر غير اسلامية او مضرة بالنظام.

ويدعو الرئيس المعتدل حسن روحاني الذي انتخب في حزيران/يونيو 2013 الى تخفيف الرقابة على الانترنت التي يستخدمها اكثر من 30 مليون ايراني (من اصل 77 مليونا) ويلجأ العديد منهم الى برامج لتجاوز الرقابة الالكترونية.






 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران بدأت في التدقيق في مضمون موقع انستغرام إيران بدأت في التدقيق في مضمون موقع انستغرام



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab