الولايات المتحدة تطلق قمرين للتجسس إلى الفضاء
آخر تحديث GMT01:20:07
 العرب اليوم -

الولايات المتحدة تطلق قمرين للتجسس إلى الفضاء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الولايات المتحدة تطلق قمرين للتجسس إلى الفضاء

قمرين للتجسس
واشنطن ـ الروسية

أطلقت الولايات المتحدة الأميركية الاثنين الماضي من قاعدة كيب كانافيرال في ولاية فلوريدا الصاروخ "ديلتا 4 " إلى الفضاء وعلى متنه قمرين اصطناعيين للتجسس .
وتقول مصادر أميركية إن الهدف من إطلاق القمرين الاصطناعيين الى الفضاء هو ضمان حماية إضافية للأقمار الاصطناعية العسكرية للولايات المتحدة، والتنصت ومراقبة الأجهزة الفضائية العائدة إلى الدول الأخرى.
تخصص الأقمار الاصطناعية من نوع "GSSAP" لمراقبة ما يسبح في المدارات الفضائية التي تدور فيها محطات الاتصالات العسكرية والأقمار الاصطناعية المخصصة للتجسس ومحطات الأرصاد الجوي ، إضافة إلى الأقمار الاصطناعية التجارية.
ويقول ممثل القوات الجوية الأميركية وليام شيلتون، إن أقمار "GSSAP" صممت كذلك لمراقبة مسار حركة حطام المركبات الفضائية وغيرها، "لضمان حماية إضافية لأقمارنا ومراقبة الأعمال العدوانية المحتملة من جانب الدول الأخرى".
وإضافة الى القمرين الاصطناعيين حمل الصاروخ "ديلتا 4 " على متنه قمرا اصطناعيا تجريبيا مصغرا للقوات الجوية الأميركية من برنامج ANGELS.



 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الولايات المتحدة تطلق قمرين للتجسس إلى الفضاء الولايات المتحدة تطلق قمرين للتجسس إلى الفضاء



نجمات الموضة يتألقن بأزياء شرقية تجمع بين الأناقة والرقي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 21:37 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

أمين الريحاني... تكريم فوق العادة

GMT 21:55 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

هزة أرضية بقوة 4.2 درجة تضرب شمالى الصين

GMT 21:42 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

14 شهيدا فلسطينيا في قصف الاحتلال وسط قطاع غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab