آبل تعلن عن دعم التشفير التام لرسائل rcs على أجهزتها لتعزيز خصوصية المستخدمين
آخر تحديث GMT07:50:52
الأحد 27 نيسان / أبريل 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

آبل تعلن عن دعم التشفير التام لرسائل RCS على أجهزتها لتعزيز خصوصية المستخدمين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - آبل تعلن عن دعم التشفير التام لرسائل RCS على أجهزتها لتعزيز خصوصية المستخدمين

شعار شركة آبل
القاهرة ـ العرب اليوم

أعلنت آبل بالتعاون مع الجمعية الدولية لشبكات الهاتف المحمول (GSMA)، إضافة دعم التشفير التام بين الطرفين (E2EE) إلى رسائل RCS، مما يرفع مستوى أمان هذا البروتوكول ليقترب من معايير الأمان المعتمدة في تطبيق الرسائل iMessage.

ويأتي هذا الإعلان تزامنًا مع إصدار النسخة الجديدة من بروتوكول الرسائل RCS، الذي يتضمن لأول مرة دعم التشفير التام بين الطرفين.

ولم تحدد آبل بعدُ موعدًا دقيقًا لإطلاق هذا التحديث للمستخدمين، لكنها أكدت أنها أدّت دورًا رئيسيًا في الجهود المشتركة بين الشركات لاعتماد هذه التقنية في المعيار الجديد.

وكانت آبل قد وفرت دعم RCS في هواتف آيفون لأول مرة مع تحديث iOS 18.1 في خريف العام الماضي، مما أتاح للمستخدمين تجربة تواصل أكثر تطورًا مع مستخدمي أندرويد الذين لا يستخدمون تطبيق iMessage.

ويوفر بروتوكول RCS مزايا متقدمة مثل مؤشرات الكتابة، والتفاعل بالوجوه التعبيرية، وإشعارات قراءة الرسائل، ودعم إرسال الصور ومقاطع الفيديو بدقة عالية، مما يجعله بديلًا حديثًا لرسائل SMS التقليدية.

ولم يكن بروتوكول RCS يدعم التشفير التام بين الطرفين، وهو ما تغيّر مع التحديث الجديد. وبناءً على ذلك، التزمت آبل رسميًا بإدماج هذه التقنية في أنظمتها.

وأفادت آبل بأن تقنية التشفير التام بين الطرفين ستكون موجودة في رسائل RCS مع تحديثات قادمة لأنظمة iOS و iPadOS و macOS و watchOS.

وتؤكد هذه الخطوة التزام آبل بتحسين أمان الاتصالات لمستخدميها، إذ تُعد تقنية التشفير التام بين الطرفين تقنية أساسية تضمن أن مفاتيح فك التشفير تظل محفوظة فقط في أجهزة المستخدمين، مما يمنع أي جهة وسيطة من الوصول إلى محتوى الرسائل.

وتجدر الإشارة إلى أن تطبيق iMessage اعتمد هذه التقنية منذ إطلاقه، مما عزز مكانته كأحد أكثر تطبيقات المراسلة أمانًا لمستخدمي أجهزة آبل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

آبل تواجه انتقادات واسعة بسبب عيب خطير في هواتف آيفون

تليغرام يُخطط لإطلاق خدمة اشتراكات مدفوعة بميزات مذهلة لهواتف آيفون

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تعلن عن دعم التشفير التام لرسائل rcs على أجهزتها لتعزيز خصوصية المستخدمين آبل تعلن عن دعم التشفير التام لرسائل rcs على أجهزتها لتعزيز خصوصية المستخدمين



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:58 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

هزتان ارضيتان تضربان تركيا بقوة 4.5 و4.6 درجات

GMT 15:55 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال عنيف يضرب إسطنبول بقوه 6.2 درجة

GMT 19:24 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

البابا فرنسيس والسلام مع الإسلام

GMT 11:58 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 6 درجات يضرب إسطنبول

GMT 16:05 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

أنوشكا تتقدّم ببلاغ ضد شخص ينتحل شخصيتها

GMT 16:10 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

كريم فهمي يفجّر مفاجأة عن ياسمين عبد العزيز

GMT 17:42 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

سر الرواس

GMT 16:07 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

أحمد فهمي يكشف الاختلاف بينه وبين شقيقه كريم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab