أزمة جديدة تواجه خط إنتاج شركة أبل بسبب تفشي كورونا من جديد في الصين
آخر تحديث GMT17:42:37
 العرب اليوم -

أزمة جديدة تواجه خط إنتاج شركة أبل بسبب تفشي كورونا من جديد في الصين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أزمة جديدة تواجه خط إنتاج شركة أبل بسبب تفشي كورونا من جديد في الصين

شركة أبل
بكين ـ العرب اليوم

فرضت سلطات شنغهاي إجراءات صارمة للبقاء في المنزل، حيث يواجه البر الرئيسي للصين أسوأ تفشي لفيروس كورونا منذ المرحلة الأولية للوباء في أوائل عام 2020.

وبحسب ما ذكرته الصحف المحلية والعالمية، فقد هددت عمليات الإغلاق الحكومية، التي بدأت في أواخر مارس، بتعطيل سلاسل التوريد العالمية. ويظهر المخاطر المرتبطة باعتماد شركة أبل على التصنيع في الصين.

تجمع Pegatron حوالي 20٪ إلى 30٪ من جميع أجهزة iPhone، وفقًا لما ذكرته شركة Nikkei Asia. وأفادت وكالة بلومبرج للأنباء أن الشركة التايوانية كانت قادرة على مواصلة الإنتاج حتى الآن لأن الحكومة الصينية سمحت لبعض الشركات المصنعة بمواصلة العمليات عبر نظام الحلقة المغلقة لتقليل فرص الإصابة.

وقال دان آيفز المحلل في ويدبوش لـ CNBC في رسالة بالبريد الإلكتروني: "إن إغلاق Pegatron يلقي بالبنزين على النار المستعرة وهي سلسلة التوريد لشركة أبل وأجزاء أخرى من نظام iPhone البيئي.. هذه ليست الأخبار التي يريد المضاربون على الصعود سماعها لأن هذا يضخم مشكلات سلسلة التوريد لأجهزة آيفون تمامًا كما كانت شركة أبل تشهد تحسنًا".

وأغلقت أسهم شركة أبل أكثر من 1٪ ، مما يشير إلى أن المستثمرين ليسوا قلقين بشأن تقارير عن تعليق الإنتاج.

ويعتبر هذا الأمر أحدث ضربة لشركة أبل، التي أعلنت للتو عن قائمة منتجاتها الجديدة، بما في ذلك آيفون ذي الميزانية المحدودة. في الشهر الماضي، علقت شركة Foxconn، وهي شركة تجميع رئيسية لأجهزة آيفون، عملياتها الكاملة. واستأنفت منذ ذلك الحين عملياتها الطبيعية "بشكل أساسي"، وفقًا لرويترز .

وقالت فوكسكون في ذلك الوقت إنها ستعدل خط إنتاجها إلى مواقع أخرى لتقليل التأثير. يتم إنتاج ما يقرب من 50٪ من أجهزة آيفون في مصنع في مقاطعة Henan، وفقًا لمذكرة بحثية لبنك أمريكا. لكن منشآت تصنيع آيفون النشطة الوحيدة التابعة لشركة Pegatron موجودة في شنغهاي وكونشان، وفقًا لمؤشر Nikkei. وفقًا للتقرير، لم يبدأ مصنع تجميع iPhone الجديد في الهند عملياته بعد.

مع ذلك، قال بايبر ساندلر في مذكرة يوم الثلاثاء إن "ربع يونيو يعتبر موسميا (نقطة منخفضة) للطلب على iPhone. بالإضافة إلى ذلك، نلاحظ أن معظم المستثمرين يتوقعون بالفعل ليونة في هذه المناطق خلال الأشهر العديدة القادمة. بشكل عام، ما زلنا نعتقد أن طلب آيفون قابل للتحويل ولا يتم إتلافه".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أبل ستطلق جهازي Mac جديدين خلال WWDC 2022

 

أبل تستعد لطرح وحدة تحكم فى الألعاب

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أزمة جديدة تواجه خط إنتاج شركة أبل بسبب تفشي كورونا من جديد في الصين أزمة جديدة تواجه خط إنتاج شركة أبل بسبب تفشي كورونا من جديد في الصين



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 12:43 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

السودان .. وغزة!

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!

GMT 11:38 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ماذا تفعل لو كنت جوزف عون؟

GMT 15:55 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال عنيف يضرب إسطنبول بقوه 6.2 درجة

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 11:52 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ثمة ما يتحرّك في العراق..

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب ولاية جوجارات الهندية

GMT 15:51 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

وفاة الإعلامى السورى صبحى عطرى

GMT 15:48 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"بتكوين" تقفز لأعلى مستوى فى 7 أسابيع

GMT 03:26 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

غارات أميركية تستهدف صنعاء وصعدة

GMT 03:29 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الخميس 24 إبريل / نيسان 2025

GMT 03:24 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

قتلى وجرحى في انفجار لغم أرضي شرقي حلب

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

جليد القطب الشمالي يسجل أصغر مساحة منذ 46 عاماً

GMT 03:46 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

ارتفاع حصيلة قتلى القصف الإسرائيلي لـ23 شخصًا

GMT 12:58 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

اعترافات ومراجعات (103) رحيل الحبر الأعظم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab