الدوحة ـ العرب اليوم
قضت محكمة الجنايات بوقف عقوبة حبس شاب اختلس خدمة نجوم تخص المجني عليه، وهي سنة واحدة عما أسند إليه من اتهام، وأمرت بوقف تنفيذ عقوبة الحبس لمدة "3" سنوات تبدأ من تاريخ الحكم، وإبعاده عن البلاد.
تعود الواقعة إلى أنّ النيابة العامة أحالت آسيوياً إلى المحاكمة، بتهمة اختلاس خدمة نجوم التي تخص المجني عليه، حال كونها إحدى خدمات الاتصالات، واستعملها لنفسه، وطلبت معاقبته طبقاً لأحكام المادة "346" من قانون العقوبات.
وتحكي مدونات التحقيقات قيام المتهم بغير حق بتحويل نقاط خدمة نجوم التي تخص المجني عليه وهي من الخدمات التي توفرها شركة الاتصالات المحلية بأن اتصل بالجهة المعنية وأعطى بيانات تخص المجني عليه وأعطاها للقائم بالعمل مع رقم بطاقته الشخصية ورقم جواله وحصل من خلالها على نقاط خدمة نجوم وأضافها لرصيده قاصداً إجراء الاتصالات الهاتفية، والتي بلغت قيمتها "10" آلاف ريال وبدأ التحويل من حوالي سنة تقريباً.
وباستجواب المتهم، اعترف بما نسب إليه، وأضاف إجادته التحدث باللغة العربية، وأنه يعمل بشركة المجني عليه، وعرف من خلال هذا العمل رقم جواله وقام بتحويل الرصيد واستخدامه.
أمام المحكمة، أنكر المتهم ما نسب إليه، وشهد المجني عليه أنّ المبالغ المختلسة هي "10" آلاف، وتمّ سدادها بالكامل، وليست لديه مطالبات على المتهم.
وقدم المحامي محمد المناعي الوكيل القانوني للمتهم، مذكرة دفاعية بحق موكله، طالباً البراءة، وانتفاء الركنين المادي والمعنوي.
ونظراً لظروف الجريمة، وسداد المتهم لكامل المبلغ الخاص بقيمة الرصيد المحول بغير حق، والمستعمل في إجراء المكالمات الهاتفية، فالمحكمة تأخذ المتهم بقدر من الرأفة حال تقديرها للعقوبة.
أرسل تعليقك