الذكاء الصناعي يكتشف دواء لعلاج فيروس كورونا
آخر تحديث GMT04:24:57
 العرب اليوم -

الذكاء الصناعي يكتشف دواء لعلاج فيروس كورونا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الذكاء الصناعي يكتشف دواء لعلاج فيروس كورونا

الذكاء الصناعي
موسكو ـ العرب اليوم

اكتشف علماء روس بمساعدة تكنولوجيا الذكاء الصناعي أكثر من عشرة أدوية فعالة في علاج فيروس كورونا من بين الأدوية الحالية والتجريبية التي اجتازت الاختبارات السريرية. ويفيد موقع ResearchGate، بأن العلماء استخدموا في عملهم قاعدة مبنية على مبدأ الشبكات العصبية، ودرسوا استجابة عشرات الآلاف من ملامح التعبير الجيتي لتأثير الأدوية. وبهذه الطريقة تمكنوا من تحديد الأدوية الفعالة ضد الفيروسات بما فيها SARS-CoV و SARS-CoV-2. . وقد تم اعتماد ستة من هذه الأدوية لاستخدامها في علاج المصابين بفيروس كورونا فيعدد من البلدان، وتسعة أدوية أخرى تخضع حاليا للاختبارات السريرية، أظهر بعضها فعالية جيدة ضد النماذج المخبرية لعدوى فيروس كورونا.


ويقول بيوتر فيديتشيف، رئيس فريق البحث من شركة Gero، "مع الأخذ بالاعتبار الأوضاع الطارئة الحالية، وكذلك الوضع القانوني والتنظيمي لعدد من الأدوية المقترحة، سيصبح بالإمكان اختبارها سريريا ضد فيروس كورونا، حال التأكد من فعاليتها المضادة للفيروسات".ويشير العلماء، إلى أنه توجد أدوية تقتل الخلايا التالفة، ضمن الأدوية المقترحة. وهذه الأدوية وفقا لرأي الخبراء، تستخدم في علاج أمراض الشيخوخة، لذلك يمكن أن تستخدم في فترة انتشار الأوبئة لحماية كبار السن والأشخاص الذين يعانون من الأمراض المزمنة. ووفقا للخبراء، يجب أن تخضع الأدوية المقترحة لاختبارات مخبرية وسريرية، لأنه لا يمكن وصفها للمرضى قبل الحصول على موافقات الجهات المختصة.

قد يهمك ايضا:

تحديث جديد من "تلغرام" يطرح ميزات تدعم تقنيات "الذكاء الصناعي"

قطاع الأعمال الروسي يتهيَّب الاعتماد على الذكاء الصناعي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذكاء الصناعي يكتشف دواء لعلاج فيروس كورونا الذكاء الصناعي يكتشف دواء لعلاج فيروس كورونا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:56 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل 3% خسارة شهرية

GMT 00:25 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إضراب عمال مطار ميونيخ يشل حركة الطيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab