موزيلا تعتزم بدء حظر محتوى فلاش على فايرفوكس جزئيا
آخر تحديث GMT08:46:38
 العرب اليوم -

موزيلا تعتزم بدء حظر محتوى فلاش على فايرفوكس "جزئيا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - موزيلا تعتزم بدء حظر محتوى فلاش على فايرفوكس "جزئيا"

موزيلا تعتزم بدء حظر محتوى فلاش
واشنطن – العرب اليوم

أعلنت مؤسسة موزيلا الأربعاء أنها ستبدأ حظر المحتوى المصنوع بواسطة تقنية فلاش على متصفح الويب التابع لها فايرفوكس، لتنضم بذلك إلى شركتي جوجل ومايكروسوفت وتدق معهم مسمارًا جديدًا في نعش الخدمة التي عانت في الآونة الأخيرة من الكثير من الثغرات التي عرضت المستخدمين لخطر الاختراق.

وقالت المؤسسة في منشور على مدونتها أنها اعتبارًا من شهر آب/أغسطس المقبل ستحظر محتوى فلاش “غير الضروري لتجربة المستخدم”.

ويُعتقد أن هذه الخطوة تمثل بداية النهاية لتقنية فلاش، التابعة لشركة أدوبي، على فايرفوكس، الذي يُعد ثالث أكثر متصفحات الإنترنت استخدامًا بعد كروم من جوجل وإنترنت إكسبلورر من مايكروسوفت.

وقالت موزيلا إنها اعتبارًا من 2017 ستعتمد سياسة “انقر-لتنشط” التي تطلب من المستخدمين الموافقة على استخدام فلاش لأي من محتوى صفحات الويب، موصيةً المواقع التي تستخدم تقنيتي فلاش أو مايكروسوفت سيلفرلايت باعتماد تقنيات HTML في أقرب وقت ممكن.

وأوضحت المؤسسة أن التغيير الذي سيطرأ خلال شهر آب/أغسطس المقبل يُتوقع أن يقلل من انهيارات المتصفح والتعليقات المتعلقة بفلاش بنسبة 10%، فضلًا عن تحسين أمان المستخدم وعمر بطارية الأجهزة المحمولة، وتسريع تحميل صفحات الويب.

وأظهرت بيانات شاركتها موزيلا أن انهيارات متصفح فايرفوكس انخفضت عندما تحول كل من موقع مشاركة الفيديو يوتيوب وموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك إلى اعتماد تقنية HTML5 بدلًا من فلاش.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موزيلا تعتزم بدء حظر محتوى فلاش على فايرفوكس جزئيا موزيلا تعتزم بدء حظر محتوى فلاش على فايرفوكس جزئيا



نجمات الموضة يتألقن بأزياء شرقية تجمع بين الأناقة والرقي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:32 2025 الثلاثاء ,25 آذار/ مارس

«أميركا الجديدة»... قبل المائة يوم الأولى

GMT 06:06 2025 الإثنين ,24 آذار/ مارس

أشياء لا تنسى

GMT 04:38 2025 الثلاثاء ,25 آذار/ مارس

عبير الكتب: كُرد علي ينصح أهل الشام اليوم

GMT 19:00 2025 الأحد ,23 آذار/ مارس

رسائل ويتكوف الغامضة

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,25 آذار/ مارس

القراءة العكسية لتجربة إردوغان

GMT 04:36 2025 الثلاثاء ,25 آذار/ مارس

مقابلة ويتكوف ــ كارلسون: هكذا يفكر ترمب

GMT 04:40 2025 الثلاثاء ,25 آذار/ مارس

أخبار وخبز وقبض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab