فيروس كورونا يؤجل إطلاق تلسكوب غيمس ويب الفضائى التابع لناسا
آخر تحديث GMT19:48:11
 العرب اليوم -

فيروس "كورونا" يؤجل إطلاق تلسكوب غيمس ويب الفضائى التابع لناسا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فيروس "كورونا" يؤجل إطلاق تلسكوب غيمس ويب الفضائى التابع لناسا

تلسكوب غيمس ويب الفضائى
واشنطن ـ العرب اليوم

 أفاد موقع Space.com أن ناسا أخرت إطلاق تلسكوب غيمس ويب الفضائى مرة أخرى، وهذه المرة بسبب تأثير الفيروس التاجى على طواقم العمل، حيث كان من المقرر إطلاق التلسكوب فى مارس 2021 بعد عدد من التأخيرات، ومع ذلك، قال توماس زوربوشن، المدير المساعد للعلوم فى وكالة ناسا، فى اجتماع لمجلس دراسات الفضاء فى الأكاديميات الوطنية أن COVID-19 تسبب فى تأخر العمل عن الجدول الزمني. وبحسب موقع engadget الأمريكى، قال زوربوشن: "لن نطلق فى مارس، هذا ليس لأنهم فعلوا أى شيء خاطئ، فلم يكن خطأ أى شخص أو سوء الإدارة "، وقد بدا تاريخ الإطلاق فى مارس 2021 طموحًا بالفعل قبل ظهور COVID-19.

وقد ذكر تقرير صادر عن مكتب محاسبة الحكومة فى يناير أن التاريخ قد لا يكون ممكنًا" بناءً على تقييم مفصل للمخاطر والتكاليف، فبعد تفشى الوباء، أفادت سبيس نيوز أن وكالة ناسا والمقاولة نورثروب جرومان خفضت عمل أطقمها من 12 نوبة لمدة 10 ساعات أسبوعيًا إلى خمس نوبات ثمانى ساعات أسبوعيًا. وقال زوربوشن إنه يأمل أن يتمكن التلسكوب من الإطلاق فى وقت ما فى عام 2021، وحتى يوم الثلاثاء، نجحت وكالة ناسا فى اختبار جزء قابل للتمديد من الجهاز المعروف باسم Deployable Tower Assembly، وفقًا لمدونة وكالة ناسا. ويعد تلسكوب JWST هو "مرصد مدارى يعمل بالأشعة تحت الحمراء" ويعتبر خلفًا لتلسكوب هابل الفضائى، وقد عانى المشروع بالفعل من عدة تأخيرات بسبب تعقيد البناء الذى يتطلبه.

قد يهمك ايضـــًا :

تاكسي الفضاء الجديد يستعد لنقل الرواد للمحطة الدولية "ناسا" يوم 27 آيار

التقاط لحظة نادرة لهروب نجم من ثقب أسود في ملحمة كونية مميتة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيروس كورونا يؤجل إطلاق تلسكوب غيمس ويب الفضائى التابع لناسا فيروس كورونا يؤجل إطلاق تلسكوب غيمس ويب الفضائى التابع لناسا



GMT 11:54 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

التغيير السوري.. من لبنان إلى الجزائر!

GMT 05:44 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

الصين تطور بدلات ومركبة فضائية لاستكشاف القمر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab