آبل تفشل في منع بيع منتجات سامسونغ في الولايات المتحدة
آخر تحديث GMT12:44:30
 العرب اليوم -

"آبل" تفشل في منع بيع منتجات "سامسونغ" في الولايات المتحدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "آبل" تفشل في منع بيع منتجات "سامسونغ" في الولايات المتحدة

أبل تفشل فى بيع سامسونغ
نيويورك - أ.ف.ب

فشلت مجموعة "آبل" الاميركية للمعلوماتية مجددا الاربعاء في الاستحصال على قرار قضائي بمنع بيع هواتف ذكية مصنعة من جانب منافستها الكورية الجنوبية "سامسونغ" والتي تتهمها لشركة الاميركية بانتهاك براءات اختراع عائدة لها.

وكانت "آبل" تقدمت بطلب جديد امام محكمة في ولاية كاليفورنيا الاميركية اثر حكم صادر في ايار/مايو خلص الى حصول انتهاكات لبراءات اختراع خاصة بالمجموعة الاميركية من جانب "سامسونغ".

وفي قرار نشر مضمونه الاربعاء، اعتبرت القاضية لوسي كوه ان "آبل" لم تثبت حصول "ضرر لا يمكن اصلاحه" على صلة بانتهاك "سامسونغ" لبراءات الاختراع، ما كان من شأنه ان يبرر المنع الدائم للمنتجات المعنية.

واوضحت القاضية ان "آبل لم تثبت تعرضها لاضرار كبيرة تطال مبيعاتها او سمعتها" ولم تظهر سببية مباشرة بين هذه الاضرار المحتملة وانتهاك البراءات من جانب سامسونغ.

وبموجب ذلك رفضت القاضية طلب المنع المقدم من "آبل".

وهذه نكسة جديدة لمجموعة "آبل" في هذه القضية: اذ ان الحكم السابق على "سامسونغ" في ايار/مايو ارغم المجموعة الكورية الجنوبية على دفع مبلغ يقارب الـ120 مليون دولار فقط، اي اقل بكثير من مبلغ ملياري دولار كانت تطالب به المجموعة الاميركية.

وتبادلت كبرى المجموعات الناشطة في مجال صناعات المعلوماتية في السنوات الاخيرة سلسلة دعاوى تتناول اتهامات بانتهاك براءات اختراع.

وتقدمت آبل بدعوى اولى ضد منافستها الكورية الجنوبية في الولايات المتحدة سنة 2011، وتمددت بعدها هذه المعارك القضائية لتشمل بلدانا عدة بينها بريطانيا وفرنسا وكوريا الجنوبية واليابان وايطاليا وهولندا واستراليا.

وقد قررت المجموعتان اسقاط كل النزاعات القضائية القائمة بينهما خارج الولايات المتحدة، بخصوص براءات الاختراع في مطلع الشهر الحالي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تفشل في منع بيع منتجات سامسونغ في الولايات المتحدة آبل تفشل في منع بيع منتجات سامسونغ في الولايات المتحدة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:46 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حنان مطاوع تنتقد بكاء الفنانين في البرامج
 العرب اليوم - حنان مطاوع تنتقد بكاء الفنانين في البرامج

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab