أميركي يستعين بـ قط لاختراق شبكات وايفاي
آخر تحديث GMT00:20:12
 العرب اليوم -

أميركي يستعين بـ "قط" لاختراق شبكات واي-فاي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أميركي يستعين بـ "قط" لاختراق شبكات واي-فاي

أميركي يستعين بـ قط لاختراق
واشنطن ـ د.ب.أ

استعان الباحث في أمن الإنترنت، جين برانسفيلد، بقط لاكتشاف شبكات اتصال "واي-فاي" ضعيفة الحماية في الحي الذي يقطنه في العاصمة الأمريكية واشنطن.

زود الباحث القط "كوكو" بطوق خاص حول عنقه يتضمن بطاقة "واي-فاي" ووحدة تحديد مواقع وبطارية، بحسب موقع "وايرد" المتخصص في التكنولوجيا.

كما زود برانسفيلد القط برقاقة خاصة عليها برنامج مخصص للبحث عن إشارات "واي-فاي"، مع إمكانية حفظ الشبكات المفتوحة أو ضعيفة الحماية.

وعمد إلى إطلاق القط في الحي، ليرصد بعد 3 ساعات 23 شبكة "واي-فاي"، ثلثها شبكات مفتوحة أو قابلة للاختراق بسهولة، وفقا لما أضاف "وايرد".

ويشبه ما قام به برانسفيلد أسلوب الهاكرز لاكتشاف الشبكات المفتوحة أو الضعيفة عبر التجول بسيارات واستخدام كمبيوتر محمول في نفس الوقت.

واستعرض الباحث تجربته ونتائجها في المؤتمر الأمني "DefCon"، الذي أقيم في مدينة لاس فيجاس الأمريكية، الأسبوع الماضي.. مشيرا إلى أن الأداة التي استخدمها لا يزيد سعرها على 100 دولار، ولا تمثل أي تهديد أمني، بل هي أقرب لأداة لاكتشاف الشبكات المعرضة لخطر الاختراق والاستغلال.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركي يستعين بـ قط لاختراق شبكات وايفاي أميركي يستعين بـ قط لاختراق شبكات وايفاي



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - حمادة هلال يكشف حقيقة وجود طلاسم في "المداح"

GMT 00:01 2025 الأربعاء ,19 آذار/ مارس

صور من رحلة لا تنسى

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,19 آذار/ مارس

نوستالجيا رمضان!

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 02:04 2025 الأربعاء ,19 آذار/ مارس

أميركا تنفذ 10 ضربات على مناطق في اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab