اختتام تصفيات مسابقة الأولمبياد للروبوت في تعليم الرياض
آخر تحديث GMT14:16:38
 العرب اليوم -

اختتام تصفيات مسابقة الأولمبياد للروبوت في تعليم الرياض

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اختتام تصفيات مسابقة الأولمبياد للروبوت في تعليم الرياض

تعليم الرياض
الرياض - واس

اختتمت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة الرياض ممثلة في إدارة نشاط الطالبات أمس تصفيات الأولمبياد الوطني للروبوت على مستوى المنطقة التي أقيمت فعالياتها بمجمع مدارس جامعة الأميرة نورة بنت عبدا لرحمن، بحضور مديرة إدارة نشاط الطالبات ميسون السويلم.

وكان التنافس في اليوم الختامي في مجال البايوليدBIOLOID ، لطالبات المرحلة الثانوية وفيها تعرفت الطالبات المتنافسات على مرحلة تاريخية مهمة متمثلة في فتح الرياض و معركة استردادها ,التي دارت أحداثها في قصر المصمك التاريخي، إذ أعطي الروبوت مهمة إعادة تمثيل المعركة ، و عليه تطلب من كل فريق برمجة الروبوت ليسير دون سقوط ، و أن يتحول إلى هيئات أخرى تمكنه من اجتياز العوائق في جو من المتعة والتحدي والمنافسة القوية والفاعلة بين 10 فرق بواقع طالبتين في كل فريق.

وأوضحت المشرفة التربوية رئيسة لجان التحكيم نورة المسيند أن المراحل نفذها الروبوت المسمى "الفارس" نسبة لتركيبه حيث بدأت المسابقة في يومها الختامي بتحكيم خاص بالبرمجة والتصميم لتحديد الفرق الفائزة بالجوائز المخصصة لهذا المجال ثم تلاه تحكيم القيم لتحديد الفريق المستحق لجائزة الفريق المتعاون وأن الفريقين الفائزين بالمركز الأول والثاني على مستوى منطقة الرياض تأهلا للمستوى الوطني النهائي في جدة.

وذكرت عضوة لجنة التحكيم خلود الشنيفي أن مسار الروبوت الفارس هي تجربة رائعة وممتعة دل على المستوى العالي للطالبات في البرمجة وهذه المسابقات تظهر الطاقات والذكاءات المتعددة لديهن .

وفي ختام الحفل سلمت مديرة إدارة النشاط الجوائز على الفرق الفائزة وهم : المركز الأول في مسابقة البايوليد عام 2015 مدارس 21 الثانوية , المركز الثاني في مسابقة البايوليد عام 2015 مدارس الرواد الأهلية , أفضل تصميم روبوت في مسابقة البايوليد عام 2015 مدارس التربية الإسلامية , الفريق المتعاون في مسابقة البايوليد عام 2015 مدارس صفية بنت حيي الثانوية , أفضل تصميم تقني في مسابقة البايوليد عام 2015 مدارس 48الثانوية , كما تم توزيع شهادات الشكر والتقدير والميداليات على أعضاء لجنة التحكيم والمدربات واللجنة الإعلامية واللجنة المنظمة للمسابقة وجميع طالبات الفرق المشاركة في المسابقة .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام تصفيات مسابقة الأولمبياد للروبوت في تعليم الرياض اختتام تصفيات مسابقة الأولمبياد للروبوت في تعليم الرياض



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:20 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

إسرائيل تقطع خط مياه استراتيجيا عن شمال غزة

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القمة وما بعدها.. أسلوب التفاوض الترامبى!

GMT 02:14 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

انقطاع الاتصالات والإنترنت في جنوب سوريا

GMT 01:37 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تحطم طائرة بموقف سيارات قرب مطار بنسلفانيا

GMT 02:08 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تسجيل هزة أرضية شرق ميسان

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

«الترامبية» فى إفطار منير فخرى عبد النور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab