الصين وروسيا تتعهدان في الابتكار العلمي والتكنولوجي
آخر تحديث GMT19:56:04
 العرب اليوم -

الصين وروسيا تتعهدان في الابتكار العلمي والتكنولوجي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصين وروسيا تتعهدان في الابتكار العلمي والتكنولوجي

الصين وروسيا
ييكاتيرينبورغ - شينخوا

تعلق الصين أهمية كبيرة على التعاون في الابتكار مع روسيا والبقاء مستعدة للعمل معها لتطوير قدرة وتنافسية البلدين في مجال الابتكار العلمي والتكنولوجي.

وأدلى بهذه التصريحات نائب رئيس مجلس الدولة الصيني وانغ يانغ في كلمته في مراسم افتتاح المعرض التجاري الصناعي الدولي الذي عقد في مدينة ييكاتيرينبورغ الروسية يوم الثلاثاء.

وقال وانغ إنه في حين تواجه مختلف الدول تحديات جديدة في التنمية العلمية الاقتصادية بالنظر إلى الأزمة المالية العالمية، تظهر جولة جديدة من الثورة في العلوم والتكنولوجيا والصناعة ، وتزدهر وسائط أعمال وأساليب إنتاج جديدة، والتي تقدم آمالا لاستمرار النمو للاقتصاد العالمي.

وأشار وانغ إلى أنه نظرا إلى أن اقتصاد الصين يمر بانتقال إلى "الوضع الطبيعي الجديد" بعد نمو سريع لأكثر من ثلاثة عقود، فإنه من الضروري للبلد أن يسرع عملية التكيف الهيكلي والتحول واللحاق بطريق النمو المدفوع بالابتكار.

وتنفذ الصين خطة معنونة بـ "صنع في الصين 2025"، وتهدف إلى تعزيز قدرة التصنيع تحت قيادة التقدم التكنولوجي والتحول المستند للمعرفة والتنمية الخضراء، ولمساعدة الاقتصاد الصيني بالاستمرار بالنمو إلى أعلى سرعة.

وشدد وانغ أن التنمية الصينية المدفوعة بالابتكار توفر العديد من الفرص للتعاون والمنفعة المتبادلة، مؤكدا أن الصين تقدر عاليا التعاون الابتكاري مع روسيا ومستعدة للعمل مع روسيا لتطوير قدرة البلدين في الابتكار العلمي والتكنولوجي والتنافسية الصناعية الشاملة، مستندة على استكشاف الأفضل في الصناعة ورأس المال وميزات السوق في الصين، وعلى قدرات روسيا في التكنولوجيا والمواهب.

وقال نائب رئيس الوزراء الروسي ديمتري روغوزين، والذي كان حاضرا في مراسم الافتتاح الثلاثاء، إن حقيقة أن الصين تحضر المعرض التجاري الصناعي الدولي في روسيا كضيفة شرف تظهر أن التعاون الاقتصادي والتجاري لدى الجانبين قد تمت ترقيته إلى مستوى جديد وأعلى .

وحث روغوزين ممثلي الأعمال من روسيا والصين والبلدان الأخرى على تنفيذ المزيد من الاتصالات وتبادل الأفكار خلال المعرض التجاري لتيسير المزيد من التعاون.

ويعد المعرض التجاري الصناعي الدولي حدثا سنويا يقام في ييكاتيرينبورغ منذ عام 2010 ويجذب مندوبي الأعمال من أكثر من 70 بلدا، بما فيهم مندوبين من أكثر من 130 شركة صينية. ويعقد المعرض خلال الفترة بين 8 و11 حزيران

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين وروسيا تتعهدان في الابتكار العلمي والتكنولوجي الصين وروسيا تتعهدان في الابتكار العلمي والتكنولوجي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:02 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم
 العرب اليوم - أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 02:34 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

شهيد في قصف للاحتلال شرق رفح

GMT 16:22 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

حصيلة ضحايا الحرب على غزة تتجاوز 160 ألف شهيد ومصاب

GMT 10:14 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

الكشف عن البرومو الأول لبرنامج رامز جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab