علماء الفلك يرصدون عمليات النشوء المبكر للنجوم
آخر تحديث GMT16:23:17
 العرب اليوم -

علماء الفلك يرصدون عمليات النشوء المبكر للنجوم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - علماء الفلك يرصدون عمليات النشوء المبكر للنجوم

النشوء المبكر للنجوم
سويسرا ـ الروسية

أظهرت دراسة قام بها علماء الفلك من سويسرا والولايات المتحدة بواسطة تلسكوب "هابل" عمليات نشطة تتسبب في نشوء نجوم جديدة في المجرات الصغيرة.
وجاء في مجلة "ذي أستروفيزيكال جورنال" التي نشرت الدراسة أن عملية نشوء النجوم تجري بسرعة كبيرة إلى درجة تسمح بزيادة كتلة كل النجوم فيها بمقدار ضعف خلال 150 مليون عام، فيما تستغرق مثل هذه العمليات في المجرات العادية وقتا يعادل ثلاثة تريليونات عام.
ويرى علماء الفلك أن مثل هذه المجرات الأقزام كانت تساهم كثيرا في عملية النشوء المبكر للنجوم في الكون.
ويقول العلماء إن غالبية النجوم نشأت منذ 2 – 6 مليارات عام بعد الانفجار الكبير. أما عمليات نشوء النجوم في المجرات الأقزام فلا تزال مستمرة لحد الآن.
يذكر أن علماء الفلك من سويسرا والولايات المتحدة استندوا في دراستهم إلى معلومات حصلوا عليها من تلسكوب "هابل" عبر كاميرا عريضة الزوايا تسمح بالحصول على صور فوتوغرافية في الأقسام فوق البنفسجية وتحت الحمراء للطيف.
وجدير بالذكر أن علماء الفلك يدرسون على مدى الأعوام العشرة الأخيرة الترابط بين كتلة المجرات وعمليات نشوء النجوم فيها. أما رصد المجرات الأقزام فيساعدهم في تحديد مدى التناسب بينهما.


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء الفلك يرصدون عمليات النشوء المبكر للنجوم علماء الفلك يرصدون عمليات النشوء المبكر للنجوم



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab