هاكرز يخترقون شركة tmobile ويكشفون معلومات 23 مليون عميل
آخر تحديث GMT09:54:55
 العرب اليوم -

هاكرز يخترقون شركة "T-Mobile" ويكشفون معلومات 2.3 مليون عميل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هاكرز يخترقون شركة "T-Mobile" ويكشفون معلومات 2.3 مليون عميل

شركة "T-Mobile"
واشنطن - العرب اليوم

تعرضت شركة الاتصالات وخدمات المحمول الأمريكية T-Mobile، إلى عملية اختراق من قبل مجموعة قرصنة دولية أدت إلى الكشف عن المعلومات الشخصية لما يصل إلى حوالي 2.3 مليون عميل، حسبما ذكرت الشركة، وذلك على الرغم من أنه قد تم الحفاظ على المعلومات الحساسة بشكل خاص، حيث أوقف فريق الأمن السيبراني لدى T-Mobile الاختراق بتاريخ 20 أغسطس، وهي بصدد إشعار العملاء المتأثرين برسالة نصية دون توضيح ما إذا كانت الشركة تنوي تنفذ إجراءات أمنية جديدة لمنع المزيد من الاختراقات.

ويشير بيان الشركة الرسمي حول الاختراق إلى أن البيانات التي يحتمل أن تكون قد سرقت تتضمن أسماء العملاء وعناوين الفواتير وأرقام الهواتف وعناوين البريد الإلكتروني وأرقام الحسابات وأنواع حسابات الدفع المسبق أو الدفع الآجل وكلمات المرور، ولكن تقول T-Mobile بشكل حاسم إن معلومات بطاقة الائتمان، وأرقام الضمان الاجتماعي لم تكن عرضة للخطر، كما تشير أيضًا إلى أن العملاء الذين لا يتلقون إشعارات لا يتأثرون بالاختراق.

وتفيد التفاصيل الإضافية لمتحدث شركة T-Mobile بأن نطاق الاختراق قد أثر على حوالي 3 في المئة من عملاء الشركة البالغ عددهم 77 مليونًا، وأن عدد الحسابات المتأثرة قد يصل إلى 2.31 مليون حساب، وتقول شركة خدمات المحمول إن الاختراق قد حدث من خلال واجهة برمجة تطبيقات T-Mobile وتم اكتشافه وإيقافه في اليوم نفسه الذي بدأ فيه، وتزعم الشركة أن مجموعة قرصنة دولية مسؤولة عن الاختراق وأن السلطات تلاحقهم حاليًا.

وواجهت الشركة في عام 2015 عملية اختراق أدت إلى تعريض بيانات 15 مليون عميل للخطر، وذلك بعد اختراق شركة Experian المسؤولة عن معالجة طلبات الائتمان الخاصة بشركة خدمات المحمول، وأوضحت T-Mobile عبر بيان منشور على موقعها الإلكتروني: "نحن نأخذ أمن المعلومات الخاصة بالعملاء على محمل الجد، ولدينا عدد من الإجراءات الوقائية لحماية المعلومات الشخصية من الوصول غير المصرح به، ونحن نأسف حقًا لوقوع هذا الحادث، ونأسف على أي إزعاج قد سببه هذا الأمر بالنسبة للعملاء".

تجدر الإشارة إلى أن T-Mobile ليست شركة خدمات الهاتف المحمول الوحيدة التي تأثرت بمثل هذه النوعية من عمليات الاختراق وسرقة بيانات العملاء، حيث عانت كل من AT&T و Verizon على مر السنين من خروقات أمنية أثرت على مجموعات المستخدمين، ولكن كان نطاق هذه الاختراقات أكثر محدودية من بعض تلك الاختراقات التي أثرت على الشركات الأخرى مثل Equifax، والتي تعرضت لاختراق في العام الماضي عرض بيانات ما يصل إلى 143 مليون عميل للخطر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاكرز يخترقون شركة tmobile ويكشفون معلومات 23 مليون عميل هاكرز يخترقون شركة tmobile ويكشفون معلومات 23 مليون عميل



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 08:52 2025 السبت ,26 إبريل / نيسان

قادة العالم يشاركون في جنازة البابا فرنسيس
 العرب اليوم - قادة العالم يشاركون في جنازة البابا فرنسيس

GMT 08:58 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

هزتان ارضيتان تضربان تركيا بقوة 4.5 و4.6 درجات

GMT 15:55 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال عنيف يضرب إسطنبول بقوه 6.2 درجة

GMT 19:24 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

البابا فرنسيس والسلام مع الإسلام

GMT 11:58 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 6 درجات يضرب إسطنبول

GMT 16:05 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

أنوشكا تتقدّم ببلاغ ضد شخص ينتحل شخصيتها

GMT 16:10 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

كريم فهمي يفجّر مفاجأة عن ياسمين عبد العزيز

GMT 17:42 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

سر الرواس

GMT 16:07 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

أحمد فهمي يكشف الاختلاف بينه وبين شقيقه كريم

GMT 19:26 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

مواعيد إغلاق المقاهى.. بلا تطبيق

GMT 19:23 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

الإحساس في كلام عبّاس

GMT 19:24 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

المطلوب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab