«أدلر ليك» معالج جديد يزيد سرعة الكمبيوتر ويوفر الطاقة
آخر تحديث GMT14:57:49
 العرب اليوم -

«أدلر ليك» معالج جديد يزيد سرعة الكمبيوتر ويوفر الطاقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - «أدلر ليك» معالج جديد يزيد سرعة الكمبيوتر ويوفر الطاقة

أجهزة الكمبيوتر
واشنطن - العرب اليوم

كشفت شركة أشباه الموصلات الأميركية "إنتل" أن معالجها الجديد "أدلر ليك" يمكن أن يحسن أداء أجهزة الكمبيوتر الشخصي المحمولة بنسبة تصل إلى 30% مع توفير استهلاكها للطاقة ما يزيد عمر البطارية، حسبما نشرت وكالة الأنباء الالمانية. وذكرت "إنتل" أن هذا التحسن الذي يمثل اختراقا في معالجات أجهزة الكمبيوتر الشخصي يعود إلى التصميم الهجين الذي يجمع بين الوحدات عالية السرعة والوحدات عالية الأداء التي تحقق كفاءة في استهلاك الطاقة معا، وهو النموذج المستخدم لسنوات في الهواتف الذكية.

وقالت "إنتل" خلال مؤتمر تقني إن رقائق أدلر ليك ستطرح في ثلاث فئات واسعة لتشغيل أجهزة الكمبيوتر المحمول العادية والكمبيوتر المحمول فائقة خفة الوزن وأجهزة الكمبيوتر المكتبي.وسيتم تصميم الفئات الثلاث على غرار شرائح الهواتف الذكية التي تجمع بين وحدات الحوسبة عالية الأداء للمهام الصعبة مع الوحدات الفعالة الأصغر التي لا تستهلك قدرًا كبيرًا من الطاقة. ونقل موقع "سي نت دوت كوم" المتخصص في موضوعات التكنولوجيا عن "إنتل" القول إن عدد وحدات الأداء العالي ووحدات كفاءة استهلاك الطاقة سيختلف في كل معالج وفقا للجهاز المستهدف.وأظهرت الرسوم التخطيطية التي نشرتها "إنتل" إلى أن المعالج "أدلر ليك" سيجمع بين ست وحدات للأداء المرتفع وثمانية أداء لكفاءة استهلاك الطاقة.
ومن المنتظر أن يتم طرح المعالج الجديد الخريف الحالي.

قد يهمك ايضا:

طريقة تشغيل واتس اب على الكمبيوتر بدون هاتف

دراسة تُبشر باقتراب الكمبيوتر من كتابة "سيناريوهات الأفلام"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«أدلر ليك» معالج جديد يزيد سرعة الكمبيوتر ويوفر الطاقة «أدلر ليك» معالج جديد يزيد سرعة الكمبيوتر ويوفر الطاقة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 13:02 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

مبابي يعود لقيادة منتخب فرنسا في مارس رسميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab