هجوم أندرويد جديد يسمح للقراصنة باختراق حسابك على فيسبوك
آخر تحديث GMT13:04:22
 العرب اليوم -

"هجوم أندرويد" جديد يسمح للقراصنة باختراق حسابك على "فيسبوك"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "هجوم أندرويد" جديد يسمح للقراصنة باختراق حسابك على "فيسبوك"

أندرويد
واشنطن - العرب اليوم

حُذّر مستخدمي "أندرويد" من سلالة جديدة من البرامج الضارة، التي يمكن أن تسمح للقراصنة بتسجيل الدخول إلى حسابات الآخرين "فيسبوك" عبر "غوغل كروم" ويُقال إن الخلل الجديد يسرق ملفات تعريف الارتباط، من متصفحات الويب والتطبيقات مثل "فيسبوك". ويمكن للعدوى الرقمية استخدام المعلومات الحساسة، التي جُمعت وتعد ملفات تعريف الارتباط أجزاء من المعلومات، تهدف إلى تحسين تجربة التصفح الخاصة ومع ذلك، يمكن للملفات هذه تمكين حساباتك من الاستمرار في تسجيل الدخول، وهي الميزة التي تهدف البرامج الضارة إلى استغلالها وكُشف عن سلالة البرمجيات الخبيثة من قبل باحثي Kaspersky، الذين أطلقوا عليها اسم CookieThief.

وأوضحت Kaspersky أن الخلل يحاول سرقة معلوماتك الشخصية للوصول إلى حساباتك خلسة. وقالت إن القراصنة لن يحتاجوا حتى إلى كلمة المرور للقيام بذلك، نظرا لتوافر معلومات ملفات تعريف الارتباط، التي تتيح تسجيل الدخول تلقائيا وكشفت Kaspersky أن نحو ألف مستخدم تأثروا بهذا البرنامج الضار، ولكنها حذرت من أن هذا العدد في تزايد وفي سؤال حول كيفية حماية مستخدمي "أندرويد" لحساباتهم، قال خبير الأمان في Kaspersky، إيغور غولوفين: "قم بتنزيل التطبيقات من مصادر موثوقة فقط، وحافظ على جهازك محدّثا وقم بتثبيت برامج مكافحة الفيروسات على الهاتف، مثل Kaspersky Antivirus & Security لأجهزة "أندرويد". وسيساعد هذا في حماية جهازك من البرامج الضارة".

وفيما يتعلق بإمكانية منع شركات التكنولوجيا هذا الاختراق، قال إيغور: "قد يكون من الصعب اكتشاف هذا الهجوم لأن طلبات الويب التي تم إنشاؤها بواسطة التطبيقات الضارة، تحتوي على ملفات تعريف ارتباط فعلية، وتأتي هذه الطلبات من جهاز المستخدم نفسه وعنوان IP نفسه. ومع ذلك، يمكن لشركات التكنولوجيا اكتشاف أنماط نشاط المستخدم المشبوهة أو غير العادية وحظرها. إن مثل هذه الأساليب معروفة وتستخدمها بعض الشركات، ولكنها دائما ما تكون لعبة القط والفأر؛ لا توجد طريقة لمنع جميع أنواع الاحتيال تماما بشكل نهائي".

قد يهمك ايضا :

مليار هاتف "أندرويد" قديم معرضة لخطر القرصنة في جميع أنحاء العالم

"فيسبوك وغوغل وتويتر" يتحدون لمواجهة أكاذيب "كورونا"

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هجوم أندرويد جديد يسمح للقراصنة باختراق حسابك على فيسبوك هجوم أندرويد جديد يسمح للقراصنة باختراق حسابك على فيسبوك



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:40 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

أمير كرارة يخوض تجربة فنية جديدة
 العرب اليوم - أمير كرارة يخوض تجربة فنية جديدة

GMT 08:20 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

دولة مدنية.. أمل لبنان للنهار أفضل

GMT 02:02 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

مقتل وإصابة 500 شخص في هجمات للدعم السريع بالفاشر

GMT 02:49 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

إقالة مدرب منتخب العراق الإسباني كاساس

GMT 23:17 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

إسرائيل تفرج عن 9 معتقلين فلسطينيين من قطاع غزة

GMT 02:05 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

دوي انفجارات تهز مدينة كورسك الروسية

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 02:01 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 02:20 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

توافق الأبراج مع بعضها في الحب والزواج

GMT 22:57 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الإمارات تعلن استئناف الرحلات الجوية مع سوريا

GMT 08:42 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

حطب الخرائط ووليمة التفاوض

GMT 08:44 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

لا تعزية حيث لا عزاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab