البنك الدولي يسعى إلى منح تونس نحو مليار دولار سنويًا
آخر تحديث GMT04:24:57
 العرب اليوم -

البنك الدولي يسعى إلى منح تونس نحو مليار دولار سنويًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنك الدولي يسعى إلى منح تونس نحو مليار دولار سنويًا

صندوق النقد الدولي
تونس - واس

كشف نائب رئيس مجموعة البنك العالمي المكلف بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا حافظ غنام أن المجموعة تسعى لمنح تونس سنويا ما بين 750 مليون و مليار دولار .

وقال غنام في تصريح صحفي " إن البنك يتطلع إلى تمكين تونس من 4 مليارات دولار من ضمن تمويلات تناهز 20 مليار دولار مخصصة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا على خمس سنوات " .

وأشار إلى أن زيارة رئيس مجموعة البنك العالمي جيم يونغ كيم لتونس يوم أمس برفقة الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون تعكس المساندة المالية لتونس من قبل البنك ودعم المجموعة الدولية للتمشي السياسي في تونس .

من جهته أعلن صندوق النقد الدولي أنه سيستكمل خلال الأسابيع القادمة تفاصيل اتفاق قرض لصالح تونس بقيمة 8 ر 2 مليار دولار يمتد على أربع سنوات وسيخصص لدعم برنامج إصلاحات اقتصادية في البلاد .

وجاء هذا الإعلان في بيان لبعثة الصندوق في ختام زيارة قامت بها إلى تونس خلال الفترة من 18 فبراير إلى 3 مارس الحالي من أجل التفاوض بشأن اتفاق جديد بعنوان الآلية الموسعة للقروض بالصندوق .

وقال رئيس البعثة أمين ماتي " إن المفاوضات قد بلغت مرحلة متقدمة " مشيرا إلى أن البعثة ستواصل مناقشاتها مع السلطات التونسية في الوقت الذي تعكف فيه الحكومة على ضبط أولوياتها بشان الإصلاحات وتحديد المشاريع المتعلقة بتنفيذ الميزانية وحاجيات التمويل بالنسبة للسنة الحالية .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الدولي يسعى إلى منح تونس نحو مليار دولار سنويًا البنك الدولي يسعى إلى منح تونس نحو مليار دولار سنويًا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:56 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل 3% خسارة شهرية

GMT 00:25 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إضراب عمال مطار ميونيخ يشل حركة الطيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab