فيينا ـ سبأ
توقعت منظمة الدول المصدرة للنفط /أوبك/ أن تكون أسواق النفط متوازنة في النصف الثاني من العام الجاري، حيث ستكفي زيادة الإنتاج لتلبية الطلب المتنامي مما يشير إلى استقرار أسعار الخام رغم المخاوف بشأن الإمدادات المتوقفة.
وقالت أوبك في تقريرها الشهري عن السوق إجمالا إن الزيادة الحالية في المعروض تكفي لتلبية نمو الطلب على النفط في النصف الثاني من 2014 مما يؤدي إلى سوق متوازنة على نحو جيد.
وسجلت أسعار النفط ارتفاعا حادا اليوم الخميس وصعد خام برنت فوق 112 دولارا للمرة الأولى منذ مارس الماضي بفعل القلق من أن يؤدي العنف في العراق إلى تعطل الإمدادات.
وأعلنت منظمة /أوبك/ والتي تضخ ثلث إمدادات النفط العالمية أن زيادة إنتاج الخام تكفي لتلبية الطلب العالمي, وإن مخزونات النفط العالمية مريحة.
وبلغت المخزونات الأمريكية مستويات مرتفعة في حين تكفي المخزونات التجارية في اقتصادات متقدمة كبيرة نهاية ابريل لتغطية استهلاك شهرين تقريبا.
أرسل تعليقك