الخرطوم ـ سونا
ثمن المهندس مكاوي محمد عوض وزير النفط الجهود التي تبذلها حكومة مملكة النرويج في تعزيز زيادة معدل الاستخلاص النفطي الذي يهدف الي زيادة الإنتاج من حقل هجليج .
وتقدم الوزير بالشكر لدى لقاءه بمكتبه اليوم وفد الخبراء النرويجيين بحضور القنصل النرويجي بالخرطوم جون انطون مملكة النرويج التي ترعى هذا المشروع ، مبيناً أن هذا المشروع يأتي في إطار برتوكول التعاون النرويجي السوداني الموقع بين الطرفين منذ مارس 2013م.
وفي السياق ذاته قدم الفريق الفني دراسة عن مشروع الاستخلاص المحسن والمعزز الذي يعد جزء من مشروع إدارة الموارد ، مقدماً العديد من الطرق الفنية التي تتمثل في الحقن والحفر الأفقي .
يشار الى ان عدد من الخبراء السودانيين قد شارك في الدراسة مع الفريق النرويجي كما تم تدريب العديد من الكوادر السودانية بالنرويج والسودان على المشروع .
أرسل تعليقك