لوك أويل الروسية تبدأ بنقل أول شحنة من حقل القرنة
آخر تحديث GMT14:54:16
 العرب اليوم -

"لوك أويل" الروسية تبدأ بنقل أول شحنة من حقل القرنة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "لوك أويل" الروسية تبدأ بنقل أول شحنة من حقل القرنة

مشغل المشاريع الاستخراجية الدولية للشركة أندريه كوزاييف
بغداد ـ نينا

بدات شركة /لوك اويل/ النفطية الروسية بنقل اول شحنة نفطية من الانتاج الاولي لحقل غرب القرنة/2.
وقال مشغل المشاريع الاستخراجية الدولية للشركة أندريه كوزاييف في بيان ، انه " رست امس في ميناء البصرة ناقلة النفط المستأجرة من قبل شركة ليتاسكو /فرع شركة لوك أويل المساهمة المفتوحة للتسويق والتجارة الدولية/ ليتم شحنها بأول دفعةٍ من النفط في إطار عملية استرداد التكاليف التي وظفتها شركة /لوك أويل/ في المرحلة الأولى من تطوير حقل غرب القرنة/2/ مرحلة الإنتاج المبكر/ ".
واضاف انه " سيتم شحن الناقلة خلال فترة رسوها بمليون برميل اي ما يعادل 160 ألف طن من النفط ، لتكون بذلك أولى الناقلات المخطط لاستخدامها في العام الحالي لنقل النفط المخصص كتعويض لشركة /لوك أويل/ عن التكاليف بموجب شروط عقد الخدمة للتطوير والإنتاج لحقل غرب القرنة /2 ".
واوضح ان " شحن أولى الناقلات النفطية في إطار استرداد استثماراتنا ، يؤكد مجددا متانة الشراكة بين /لوك أويل/ والجانب العراقي في سبيل تطوير القطاع النفطي في العراق".
من جانب اخر اشار كوزاييف الى ان الشركة مستمرة بزيادة حجم الإنتاج في الحقل بشكل متواصل والذي بلغ حاليا / 280 / ألف برميل يوميا ، كما يتم المضي قدما في تطوير المشروع بحسب الخطط الزمنية المرسومة ، حيث تعمل شركة /لوك أويل/ على تنفيذ جميع التزاماتها التعاقدية بنجاح ".
وكان رئيس شركة لوك أويل النفطية الروسية وحيد علي كبيروف اعلن في شهر مايس الماضي ، عن ارتفاع حجم الانتاج في حقل غرب القرنة -2 في العراق ليصل الى 200 ألف برميل يوميا.
وقال خلال اعمال المنتدى الاقتصادي الدولي في سان بطرسبرج ، أن " انتاج حقل القرنة /2/ ارتفع من 120 ألف برميل يوميا الى 200 الف برميل يوميا خلال الشهرين الماضيين ".
واوضح " ان في نهاية العام الحالي سيصل الانتاج بموجب الالتزامات إلى 400 ألف برميل يوميا ".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لوك أويل الروسية تبدأ بنقل أول شحنة من حقل القرنة لوك أويل الروسية تبدأ بنقل أول شحنة من حقل القرنة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة
 العرب اليوم - محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab