هبوط احتياطي النفط الأميركي لأدنى مستوى منذ 1985
آخر تحديث GMT20:41:28
 العرب اليوم -

هبوط احتياطي النفط الأميركي لأدنى مستوى منذ 1985

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هبوط احتياطي النفط الأميركي لأدنى مستوى منذ 1985

النفط الخام
واشنطن ـ العرب اليوم

كشفت بيانات وزارة الطاقة الأمريكية، عن هبوط مخزون النفط الخام في الاحتياطي البترولي الاستراتيجي للولايات المتحدة، بمقدار 5.6 مليون برميل على مدار الأسبوع المنتهي في 22 يوليو.

ووفقًا لما نقلته وكالة "رويترز" للأنباء، تراجع مخزون الخام فى الاحتياطى البترولي الاستراتيجى إلى 474.5 مليون برميل، وهو أدنى مستوى منذ يونيو 1985.

جاءت تلك البيانات، بعد أن أقرت إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، خطة في إبريل الماضي للسحب من احتياطي النفط الاستراتيجي، وذلك بإطلاق ما يقرب من مليون برميل من النفط يوميًا من احتياطياتها لمدة 6 أشهر، من أجل خفض أسعار الطاقة، حيث يحاول البيت الأبيض معالجة مخاوف الأمريكيين من ارتفاع تكاليف الوقود والتضخم، بعد الغزو الروسي لأوكرانيا وارتفاع أسعار النفط.

ويعد الاحتياطي البترولي الاستراتيجي هو مخزون النفط الخام الذي تحتفظ به الولايات المتحدة في حالة الطوارئ بالنسبة للوقود، وهي أكبر إمدادات الطوارئ في العالم، حيث يتم السحب منها إذا تعطلت الإمدادات مثل إعصار أو حرب لتجنب النقص في المستقبل.

وبدأت واشنطن في تخزين الاحتياطي الاستراتيجي من النفط لأول مرة في عام 1975، عقب حظر النفط العربي إبان حرب أكتوبر 1973.

وتمتلك الولايات المتحدة ما يقرب من 600 مليون برميل من النفط الخام في كهوف عملاقة في تكساس ولويزيانا.

ولجأ رؤساء أمريكيون للاحتياطي أثناء الإعصار كاترينا في عام 2005 ونزاعات في الدول المنتجة للنفط، وسحب منه الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما في يونيو 2011 بالتنسيق مع شركاء في وكالة الطاقة الدولية لمواجهة تعطل الإمدادات من ليبيا ودول أخرى.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

واشنطن ولندن تبحثان فرض سقف لسعر النفط الروسي

ارتفاع إنتاج ليبيا من النفط إلى مليون برميل يوميًا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هبوط احتياطي النفط الأميركي لأدنى مستوى منذ 1985 هبوط احتياطي النفط الأميركي لأدنى مستوى منذ 1985



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:24 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

يعيشون في جهنم و….!

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 01:44 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

مقتل 4 أشخاص في هجوم روسي على سفينة أوكرانية

GMT 09:43 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

باتريس موتسيبي رئيسًا لـ كاف لفترة جديدة

GMT 12:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

إفطار رمضانى مع وزير الخارجية

GMT 12:06 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

إسرائيل تشن ضربات على جنوب سوريا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab