ارتفاع طفيف لأسعار النفط مع تخفيضات أوبك
آخر تحديث GMT07:21:29
 العرب اليوم -

ارتفاع طفيف لأسعار النفط مع تخفيضات أوبك+

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع طفيف لأسعار النفط مع تخفيضات أوبك+

أسعار النفط
واشنطن ـ العرب اليوم

 ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، يوم الاثنين، مدعومة بخطط أوبك+ لخفض المزيد من الإنتاج، بينما يترقب المستثمرون البيانات الاقتصادية الصينية بحثًا عن مؤشرات على تعافي الطلب من قبل أكبر مستهلك للنفط في العالم.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 6 سنتات إلى 86.37 دولارًا للبرميل بحلول الساعة 0350 بتوقيت جرينتش، بينما سجل خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 82.56 دولارًا للبرميل، مرتفعًا 4 سنتات.

وحقق كلا العقدين مكاسبهما الأسبوعية الرابعة الأسبوع الماضي - وهي أطول سلسلة متتالية منذ منتصف عام 2022  بعد أن توقعت وكالة الطاقة الدولية (IEA) طلبًا قياسيًا في عام 2023 بلغ 101.9 مليون برميل يوميًا، بزيادة قدرها 2 مليون برميل يوميًا عن العام الماضي. .

ومع ذلك، حذرت وكالة الطاقة الدولية في تقريرها الشهري من أن تخفيضات الإنتاج التي أعلنها منتجو أوبك+ تهدد بتفاقم عجز إمدادات النفط المتوقع في النصف الثاني من العام ويمكن أن تضر المستهلكين وتعافي الاقتصاد العالمي.

وأدى ارتفاع تكاليف إمدادات النفط الخام في الشرق الأوسط ، التي تلبي أكثر من نصف الطلب في آسيا، إلى الضغط بالفعل على هوامش المصافي ، مما دفعها إلى تأمين الإمدادات من مناطق أخرى.

في غضون ذلك، ظلت صادرات النفط من شمال العراق إلى ميناء جيهان التركي متوقفة بعد نحو ثلاثة أسابيع من قضية تحكيم قضت بأن أنقرة مدينة بتعويضات لبغداد عن الصادرات غير المصرح بها.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

أسعار النفط تسجل 83.90 دولار لبرنت و79.32 دولار للخام الأميركي

 

النفط يصعد بدعم آمال تعافي الطلب في الصين

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع طفيف لأسعار النفط مع تخفيضات أوبك ارتفاع طفيف لأسعار النفط مع تخفيضات أوبك



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab