أوبك تضغط من أجل الالتزام بتخفيضات الإنتاج
آخر تحديث GMT18:37:03
 العرب اليوم -

"أوبك+" تضغط من أجل الالتزام بتخفيضات الإنتاج

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أوبك+" تضغط من أجل الالتزام بتخفيضات الإنتاج

مُنظَّمة "أوبك"
الرياض ـ العرب اليوم

ضغطت "أوبك" وحلفاؤها على الدول المنتجة للنفط التي تضخ فوق مستويات الإنتاج المستهدفة لها، من أجل زيادة الخفض في أغسطس وسبتمبر من 2020 ، وسط مخاوف من بطء تعافي الطلب على النفط واجتمعت دول مجموعة "أوبك+" الأربعاء لاستعراض مدى الالتزام بقراراتها، دون إجراء أي تعديل على مستويات خفض إنتاج النفط ومن المقرر أن يزيد مقدار الخفض في الشهرين الجاري والمقبل بسبب تعويض العراق ونيجيريا وأنغولا وكازاخستان عن الإنتاج الزائد في الفترة من مايو إلى يوليو من العام الجاري.

ولم يناقش الاجتماع، الذي جرى اليوم عن بعد (الفيديو كونفرنس) سوى امتثال دول مثل العراق ونيجيريا وأنغولا وكازاخستان. وقال وزير النفط السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان: "استنادا إلى متوسط توقعات من مؤسسات مختلفة، بما في ذلك (أوبك) وإدارة معلومات الطاقة ووكالة الطاقة الدولية، تشير التقديرات إلى أن العالم سيصل إلى حوالي 97 في المئة من طلب النفط في فترة ما قبل الجائحة، خلال الربع الرابع (من هذا العام)، وهي زيادة كبيرة بعد الانخفاضات الهائلة في أبريل ومايو".

من جهته قال وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك: "من المهم للغاية الحفاظ على الامتثال التام". وتحدد موعد الاجتماع القادم للجنة الوزارية لـ"أوبك+" في 17 سبتمبر المقبل ويحتاج العديد من أعضاء "أوبك+" إلى إيرادات نفط مرتفعة لضبط ميزانياتهم الحكومية، لكنهم أيضا يريدون تجنب السماح لأسعار النفط بالزيادة كثيرا عن مستوى خمسين دولارا للبرميل، كون ذلك سيشجع على عودة إنتاج النفط الصخري الأمريكي للزيادة في السوق الدولية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

التزام أعضاء "أوبك بلس" بتخفيضات الإنتاج يُحافظ على مكاسب النفط

"أوبك+" تجتمع لمراجعة الالتزام بتخفيضات الإنتاج

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوبك تضغط من أجل الالتزام بتخفيضات الإنتاج أوبك تضغط من أجل الالتزام بتخفيضات الإنتاج



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟

GMT 04:41 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

سماع دوي انفجارات قوية في كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab