أسعار النفط تسجل مكاسب أسبوعية وبرنت فوق 71 دولارا للبرميل
آخر تحديث GMT22:42:15
 العرب اليوم -

أسعار النفط تسجل مكاسب أسبوعية و"برنت" فوق 71 دولارا للبرميل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أسعار النفط تسجل مكاسب أسبوعية و"برنت" فوق 71 دولارا للبرميل

أسعار النفط
واشنطن - العرب اليوم

هبطت أسعار النفط عند التسوية، أمس الجمعة، بعد استئناف الإنتاج في أعقاب الإعصار فرانسين وبيانات أظهرت وجود زيادة أسبوعية في عدد حفارات النفط في الولايات المتحدة.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 36 سنتا أو 0.5% إلى 71.61 دولار للبرميل عند التسوية. ونزلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 32 سنتا أو 0.5% إلى 68.65 دولار للبرميل.

وأنهت العقود الآجلة للنفط الأسبوع على ارتفاع عقب مكاسب ضخمة ذات صلة بالإعصار في وقت مبكر من الأسبوع، لتوقف بذلك سلسلة من الخسائر.

وسجل برنت زيادة بنحو 0.8% منذ تسوية جلسة الجمعة الماضية لتنهي بذلك سلسلة خسائر أسبوعية استمرت 3 أسابيع، بينما بلغت مكاسب الخام الأميركي نحو 1.4%.

وأظهرت بيانات رسمية حتى يوم الخميس أن الإعصار فرانسين تسبب في توقف 42% تقريبا من إنتاج النفط في منطقة ساحل الخليج التي تضخ قرابة 15% من الإنتاج الأميركي.

وتأثرت أسعار الخام أيضا بعدد حفارات النفط في الولايات المتحدة الذي أصدرته مجموعة خدمات الطاقة بيكر هيوز التي أفادت بوجود أكبر زيادة أسبوعية في عدد حفارات النفط والغاز الطبيعي منذ عام.

وزاد عدد حفارات النفط والغاز بواقع ثمانية إلى 590 حفارا في الأسبوع المنتهي في 13 سبتمبر/ أيلول، ليعود بذلك إلى مستويات منتصف يونيو/ حزيران.

تلك الزيادة هي الأكبر منذ الأسبوع المنتهي في 15 سبتمبر/ أيلول 2023. وارتفع عدد حفارات النفط بواقع خمسة إلى 488 حفارا هذا الأسبوع، بينما صعد عدد حفارات الغاز بواقع ثلاثة إلى 97 حفارا.

وخفضت كل من منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) ووكالة الطاقة الدولية هذا الأسبوع توقعات نمو الطلب، وأشارتا إلى الصعوبات الاقتصادية في الصين أكبر مستورد للنفط في العالم.

وأظهرت بيانات من إدارة معلومات الطاقة الأميركية يوم الأربعاء أن مخزونات النفط في الولايات المتحدة ارتفعت الأسبوع الماضي وسط نمو واردات الخام وتقلص الصادرات، بينما ضعف الطلب على الوقود.

ويتطلع المستثمرون الآن إلى اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) بشأن السياسة النقدية والذي يستمر يومين في الأسبوع المقبل. ومن المتوقع على نطاق واسع خفض سعر الفائدة.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

استمرار تراجع صادرات النفط الليبية وسط أزمة المصرف المركزي

صعود أسعار النفط لأعلى مستوى بعد اجتياح إعصار مناطق إنتاج الخام

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط تسجل مكاسب أسبوعية وبرنت فوق 71 دولارا للبرميل أسعار النفط تسجل مكاسب أسبوعية وبرنت فوق 71 دولارا للبرميل



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟

GMT 04:41 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

سماع دوي انفجارات قوية في كييف

GMT 04:32 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

زلزال يضرب بحر إيجة غرب تركيا

GMT 04:35 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

قوات الاحتلال تقتحم مخيم بلاطة شرقي نابلس

GMT 05:56 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

عاصفة شمسية تكشف أسرارًا مدهشة حول الأرض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab