تراجع أسعار النفط الخام بعد ارتفاع المخزونات الأميركية
آخر تحديث GMT03:31:13
 العرب اليوم -

تراجع أسعار النفط الخام بعد ارتفاع المخزونات الأميركية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تراجع أسعار النفط الخام بعد ارتفاع المخزونات الأميركية

النفط الخام
القاهرة - العرب اليوم

تراجعت أسعار النفط الخام الأميركي في السوق الأوروبية اليوم الجمعة، ضمن عمليات التصحيح، من أعلى مستوى لها في أربعة أسابيع ،وبعدما أظهرت بيانات حكومية ارتفاع مخزونات الخام فى الولايات المتحدة للمرة الأولى منذ أواخر حزيران/يونيو. وواصل خام "برنت" صعوده لليوم الرابع على التوالي، مسجلا أعلى مستوى فى خمسة أشهر ،خاصة بعد الانخفاض الكبير فى الإنتاج الأميركي بسبب الإعصار "هارفي".

بحلول الساعة 08:45 غرينتش تراجع الخام الأميركي إلى مستوي 48.80 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 49.07 دولار ،وسجل أعلى مستوى 49.24 دولارا ،وأدنى مستوى 48.73 دولارا.

وصعد خام برنت إلى مستوى 54.65 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 54.49 دولارًا أميركيًا ،وسجل أعلى مستوى 54.78 دولارًا الأعلى منذ 19 نيسان/أبريل ،وأدنى مستوى 54.49 دولارا. وفقدت أسعار الخام الأميركي عند تسوية الأمس نحو 0.1 بالمئة ، في أول خسارة خلال ستة أيام ، بفعل عمليات التصحيح من أعلى مستوى في أربعة أسابيع 49.40 دولارا للبرميل المسجل فى اليوم السابق.

وبالنسبة لعقود خام برنت "عقود نوفمبر" حققت ارتفاعا بنسبة 0.7 بالمئة ، في ثالث مكسب يومي على التوالي ، بعد تصريحات وزير الطاقة الروسي والتي عززت من احتمالات تمديد اتفاق خفض الإنتاج لما بعد الربع الأول من العام المقبل. وأعلنت وكالة الأميركية بالأمس ارتفاع مخزونات النفط فى البلاد بمقدار 4.6 مليون برميل للأسبوع المنتهي فى الأول من أيلول/سبتمبر ،لتتجاوز توقعات الخبراء التي أشارت إلى ارتفاع بمقدار 4.1 مليون برميل ،فى أول زيادة أسبوعية للمخزونات منذ الأسبوع المنتهي فى 23 حزيران/يونيو.

ويأتي هذا الارتفاع فى أثر مباشر لإعصار "هارفي" على المخزونات الأميركية ،وتسبب الإعصار فى تكبد صناعة النفط الأميركية خسائر فادحة إذ أوقف نحو ربع طاقة التكرير فى البلاد ،ورفع أسعار البنزين لأعلى مستوى في نحو عامين، وأجبر الحكومة على سحب كمية تقدر بنحو مليون برميل من مخزون النفط الاستراتيجي للمرة الأولى منذ خمس سنوات.

وبالنسبة لإنتاج النفط فى الولايات المتحدة انخفض الأسبوع الماضي بمقدار 749 ألف برميل يوميا إلى إجمالي 8.78 مليون برميل ،وهو أدنى مستوى للإنتاج منذ الأسبوع المنتهي فى 25 تشرين الثاني/نوفمبر 2016 ، بأكبر انخفاض أسبوعي منذ تجميع البيانات الحكومية فى عام 1990. وانخفضت الأسبوع الماضي أيضا واردات ساحل خليج المكسيك بنسبة 41 بالمئة لتصل إلى 1.48 مليون برميل يوميا ،وهو أدنى مستوى منذ كانون الثاني/يناير الماضي.

وفي الوقت الذي بدأت تستأنف فيه معامل التكرير وخطوط الأنابيب والمنصات البحرية عمليات التشغيل بعد إعصار هارفي ،غير أنه هناك إعصار أخرى يعرف باسم "إرما" يقترب من الساحل الأميركي، ومن المنتظر أن يضرب ولاية فلوريدا يوم الأحد المقبل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع أسعار النفط الخام بعد ارتفاع المخزونات الأميركية تراجع أسعار النفط الخام بعد ارتفاع المخزونات الأميركية



GMT 06:48 2025 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

أسعار النفط تتعافى مع استمرار مخاوف مرتبطة بالمعروض

GMT 02:45 2025 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تراجع مخزونات النفط الأميركية 2 مليون برميل

GMT 03:20 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

أسعار النفط تواصل ارتفاعها في أكثر من 3 أشهر

GMT 02:13 2025 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

أسعار العقود الآجلة للغاز الطبيعي تواصل تراجعها

هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:08 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل
 العرب اليوم - أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 13:03 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

البطولات النسائية تسيطر على دراما رمضان 2025
 العرب اليوم - البطولات النسائية تسيطر على دراما رمضان 2025

GMT 13:51 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

إيران لم تيأس بعد من نجاح مشروعها!

GMT 17:42 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

برشلونة يتعاقد مع مهاجم شاب لتدعيم صفوفه

GMT 02:25 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

سنتان أميركيتان مفصليتان في تاريخ العالم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 12:05 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

انفجار قنبلة وسط العاصمة السورية دمشق

GMT 02:41 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

ترامب والأردن... واللاءات المفيدة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab