وزير البترول يؤكد قرب انتهاء المرحلة الأولى من حقل ظهر للغاز الطبيعي
آخر تحديث GMT14:50:17
 العرب اليوم -

وزير البترول يؤكد قرب انتهاء المرحلة الأولى من حقل ظهر للغاز الطبيعي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير البترول يؤكد قرب انتهاء المرحلة الأولى من حقل ظهر للغاز الطبيعي

المهندس طارق الملا
القاهرة - العرب اليوم

أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، أن المرحلة الأولى من حقل ظهر للغاز الطبيعي أوشكت على الانتهاء وأن المشروع في مراحله النهائية، موضحا أن ما تم تنفيذه من أعمال على أرض الواقع يتماشى مع الجدول الزمني وبرنامج العمل المكثف الذي تم وضعه للمشروع

ولفت الملا -خلال تفقد التجهيزات النهائية لإطلاق مشروع تنمية حقل ظهر، اليوم الأحد- أن هناك متابعة مستمرة من الرئيس عبدالفتاح السيسي، والمهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء، للمشروعات الكبرى لإنتاج الغاز الطبيعي بصفة عامة وحقل ظهر الضخم بصفة خاصة.

وطالب الوزير الشركات العاملة بالمشروع بضرورة الاستمرار في تكثيف الجهود خلال تلك الفترة والإسراع بالأعمال والخطوات اللازمة لتجهيز منظومة الإنتاج بالحقل وتشغيل التسهيلات الإنتاجية اللازمة، كما وجه بضرورة تكثيف المتابعة للمراحل النهائية من أعمال المشروع الجاري الإسراع بها حاليا، وفق بيان لوزارة البترول اليوم الأحد.

رافق الوزير خلال الجولة وفد رفيع المستوى من شركة "إينى" الإيطالية برئاسة المهندس أنطونيو فيلا مدير أنشطة البحث والاستكشاف، والمهندس محمد مؤنس وكيل أول الوزارة لشئون الغاز، والمهندس أسامة البقلي رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس) والجيولوجي أشرف فرج وكيل الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف، والمهندس علاء حجازي نائب رئيس هيئة البترول للتخطيط والمشروعات، والمهندس صلاح إسماعيل رئيس شركة بتروجيت.

وتفقد الوزير ومرافقوه موقع العمل بالمحطة البرية الجديدة لمعالجة إنتاج الغاز في إطار متابعة موقف الانتهاء من التسهيلات الإنتاجية اللازمة لإطلاق باكورة إنتاج حقل ظهر إيذانا بانتهاء المرحلة الأولى من المشروع حيث اطمأن على سير العمل وأطلع على موقف الأعمال.

وأوضح المهندس عاطف حسن رئيس شركة "بتروبل" المسئولة عن عمليات المشروع، أنه يجرى حاليا اختبارات ما قبل بدء التشغيل لمحطة معالجة الغاز بعد الانتهاء من تركيب جميع المعدات الخاصة بالمرحلة الأولى للمشروع وتشمل محطات توزيع القوى الكهربية والتحكم والحماية.

وأشار رئيس "بتروبل" إلى الانتهاء من تصنيع وتركيب منصة التحكم البحرية في مدة زمنية أقل من المخطط، كما تم الانتهاء من أعمال مد واختبار كابل التحكم الكهروهيدروليكي للتحكم في الآبار من منصة التحكم إلى منطقة الآبار بطول 155 كم، كما تم الانتهاء من مد الخطوط البحرية تحت السطحية لنقل الغاز من الآبار البحرية إلى المحطة البرية لمعالجة الغاز حيث تم إجراء اختبارات ما قبل التشغيل لشبكة الخطوط.

واستعرض رئيس "بتروبل" موقف الآبار البحرية التي ستدخل على خريطة الإنتاج .. لافتا إلى الانتهاء من عمليات حفر كافة الآبار التي تشملها المرحلة الأولى من حقل ظهر.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير البترول يؤكد قرب انتهاء المرحلة الأولى من حقل ظهر للغاز الطبيعي وزير البترول يؤكد قرب انتهاء المرحلة الأولى من حقل ظهر للغاز الطبيعي



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا

GMT 08:46 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

غزة بين خروج «حماس» أو ترحيل سكانها

GMT 13:20 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

أول تعليق من أصالة نصري بعد حذف أغنيتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab