أوفيد يعزز أمن الطاقة في باكستان والكاميرون
آخر تحديث GMT20:28:09
 العرب اليوم -

"أوفيد" يعزز أمن الطاقة في باكستان والكاميرون

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أوفيد" يعزز أمن الطاقة في باكستان والكاميرون

منظمة أوبك
فيينا - وام

وافق صندوق أوبك للتنمية الدولية "أوفيد" على المساهمة بمبلغ قيمته 23 مليون يورو، لتمويل شراء احتياجات الكاميرون من النفط الخام ومواجهة الاستهلاك المحلي المتزايد من المحروقات وتوفير المنتجات البترولية، كما وافق على تقديم دعم مالي بقيمة 40 مليون دولار إلى باكستان لشراء النفط الخام والمنتجات البترولية المكررة.

وأكد الصندوق - في بيان صدر عن مقره الرئيس في العاصمة فيينا - أن "دعم أمن الطاقة أمر بالغ الأهمية في تحقيق الاستقرار الاقتصادي والسياسي"، وأشار إلى سجل تعاون "أوفيد" الطويل مع الكاميرون منذ عام 1976، ودعم الكاميرون بأكثر من 145 مليون دولار تم استخدامها في تمويل القطاعات المختلفة وتخصيص نحو نصفها في دعم قطاع النقل والتخزين.

وأشار أوفيد إلى سياسة الصندوق التي تهتم بدعم البلدان الشريكة عن طريق تسهيل توفير احتياجات الدول الاستيرادية والمساعدة في توفير التمويل ورؤوس الأموال اللازمة لدعم التصدير وحركة التجارة الخارجية.

وتوقع البيان أن تساهم المساعدة المقدمة إلى باكستان في تقليص العجز المتنامي في المنتجات البترولية المعروضة ودعم النمو الاقتصادي عن طريق المساهمة في دعم استيراد المواد الأولية اللازمة للاستخدام الصناعي وتوليد الطاقة الكهربائية لافتا إلى وجود سجل تعاون طويل مع باكستان بدأ في عام 1976، وتقديم تمويلات إلى مرافق الدولة المختلفة بلغت أكثر من 668 مليون دولار استفاد قطاع الطاقة بأكثر من نصفها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوفيد يعزز أمن الطاقة في باكستان والكاميرون أوفيد يعزز أمن الطاقة في باكستان والكاميرون



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:58 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

هزتان ارضيتان تضربان تركيا بقوة 4.5 و4.6 درجات

GMT 04:30 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

خير الدين حسيب

GMT 07:50 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

GMT 04:52 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

القوة الناعمة: سناء البيسي!

GMT 04:45 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

عن الأزهر ود.الهلالى!

GMT 04:21 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

صوت من الزمن الجميل

GMT 04:22 2025 السبت ,26 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم السبت 26 إبريل / نيسان 2025

GMT 17:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

صعود طفيف لأسعار النفط بعد انخفاض 2%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab