وزير الطاقة الروسي يؤكد أن سوق النفط أفضل لكنها ليست متوازنة
آخر تحديث GMT18:30:14
 العرب اليوم -

وزير الطاقة الروسي يؤكد أن سوق النفط أفضل لكنها ليست متوازنة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الطاقة الروسي يؤكد أن سوق النفط أفضل لكنها ليست متوازنة

وزير الطاقة الروسي
موسكو ـ العرب اليوم

  أعلن وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك، الاثنين 24 أكتوبر/تشرين الأول، أن سوق النفط أصبحت أفضل بكثير مما كانت عليه، لكن التوازن لم يتحقق بعد.

وخلال مؤتمر صحفي جمعه مع الأمين العام لمنظمة "أوبك" محمد باركيندو، قال نوفاك: "اتفقنا مع زملائنا في أوبك على أن نوحد قوانا ونبذل جهودا في إجراء الدراسات التحليلية والمعلومات التي يقوم بها حاليا متخصصين روس إضافة إلى آخرين من أوبك، ونحن نريد أن نحصل في هذا المجال على نتائج ملموسة وفعالة".

وأضاف نوفاك: "على جدول أعمالنا إعادة التوازن إلى السوق.. ومرة ​​أخرى، أكدت اليوم أن السوق ليست متوازنة. ونرى زيادة العرض عن الطلب، إلى جانب هبوط الاستثمارات، ما يخلق مخاطر تقلب السوق".

 وأكد نوفاك أن بلاده تدرس مع "أوبك" جميع الخيارات لتحقيق الاستقرار في أسواق النفط، مشيرا إلى أن بلاده تعتبر تثبيت إنتاج النفط أداة فعالة لتحقيق الاستقرار بأسواق النفط العالمية، قائلا: "نعمل على عدة خيارات وآليات مشتركة مع دول داخل منظمة أوبك وخارجها لإيجاد حلول مشتركة.. الآن، هناك دراسة أكثر تفصيلا لمقترحات تخص الدول داخل أوبك، والتي سيتم مناقشتها في نوفمبر/تشرين الثاني، خلال المؤتمر المقبل".

 وعلى خلفية اجتماع "حوار الطاقة روسيا-أوبك" المنعقد في فيينا، قال نوفاك، خلال مؤتمر صحفي أعقب الاجتماع: " بشكل عام، لدينا النهج نفسه..ناقشنا عددا من القضايا، على وجه الخصوص، الوضع في أسواق النفط (التوقعات والتحديات)، وتأثر صناعة النفط بقرارات مؤتمر باريس حول المناخ، فضلا عن تأثير التقنيات الجديدة على صناعة النفط.

 وكشف نوفاك عن أن اجتماع "حوار الطاقة روسيا-أوبك" سينعقد العام المقبل في موسكو أو أي مدينة روسية أخرى بالاتفاق مع الزملاء في "أوبك". كما أكد أن "أوبك" دعت الدول المنتجة للنفط غير المدرجة في المنظمة. للمشاركة في اجتماعها المقبل في الـ 30 من نوفمبر/تشرين الثاني في فيينا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الطاقة الروسي يؤكد أن سوق النفط أفضل لكنها ليست متوازنة وزير الطاقة الروسي يؤكد أن سوق النفط أفضل لكنها ليست متوازنة



GMT 20:05 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

شركات النفط الروسية تبحث مستقبل صفقة "أوبك+"

GMT 13:45 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

وزير الطاقة الروسي يعلن ندعو لخفض إضافي لإنتاج النفط

GMT 14:53 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

ألكسندر نوفاك يعلن توازن سوق النفط العالمية

GMT 15:01 2017 السبت ,23 أيلول / سبتمبر

النفط يرتفع حوالي 1% بعد اجتماع كبار منتجي أوبك

GMT 07:05 2017 الإثنين ,13 شباط / فبراير

خام "برنت" ينخفض 0.10% الى 56.65 دولار للبرميل

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab