الكرملين يوضح تداعيات فرض رسوم أوروبية على النفط الروسي
آخر تحديث GMT01:42:25
 العرب اليوم -

الكرملين يوضح تداعيات فرض رسوم أوروبية على النفط الروسي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكرملين يوضح تداعيات فرض رسوم أوروبية على النفط الروسي

النفط الروسي
موسكو - العرب اليوم

أكد المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن فرض الدول الغربية (بما في ذلك الأوروبية) رسوما على واردات النفط الروسي سيؤدي إلى ارتفاع سعره وقال بيسكوف للصحفيين اليوم الأربعاء: "هذه مسألة جدوى اقتصادية، سيتعين على مشتري النفط دفع المزيد أو البحث عن مصادر بديلة".

وجاء تصريح المسؤول الروسي تعليقا على تقارير إعلامية تحدثت عن أن الولايات المتحدة ستقترح، في اجتماع لوزراء مالية مجموعة السبع، على أوروبا فرض رسوم على النفط من روسيا، والتي ستكون على حد تعبير واشنطن بديلا لفرض الاتحاد الأوروبي حظرا مباشرا على استيراد النفط من روسيا وتسعى واشنطن من خلال الرسوم حرمان روسيا لجزء من عائدات صادراتها النفط، لكن بيسكوف أكد أن فرض أوروبا رسوما على واردات النفط الروسي سيؤدي إلى زيادة في الأسعار أي أن التكلفة الإضافية ستقع على عاتق المشتري النهائي.

وبعد إطلاق روسيا عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا لدواعي أمنية، والتي جاءت بعد أن تجاهل الغرب تقديم ضمانات أمنية لها، فرضت الدول الغربية عدة حزم من العقوبات على موسكو طالت قطاعات اقتصادية وشركات وأفرادا في روسيا وفي الوقت الراهن تشهد الدول الأوروبية انقساما حول حظر النفط الروسي، وذلك في إطار الحزمة السادسة من العقوبات وأمس أشار الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، خلال اجتماع حكومي حول الطاقة، إلى أن أوروبا تفرض العقوبات التي تطال سوق النفط والغاز لأسباب سياسية مطلقة وبضغط من الولايات المتحدة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

حظر النفط الروسي بات "كابوسا" يقض مضاجع القيادات الأوروبية

رئيس وزراء ساكسونيا يصرح حظر النفط الروسي سيؤدي لوقف الإنتاج وفقدان الوظائف

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكرملين يوضح تداعيات فرض رسوم أوروبية على النفط الروسي الكرملين يوضح تداعيات فرض رسوم أوروبية على النفط الروسي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab