النسور يشيد بدور مصر في مد الأردن بالغاز الطبيعي
آخر تحديث GMT03:53:40
 العرب اليوم -

النسور يشيد بدور مصر في مد الأردن بالغاز الطبيعي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - النسور يشيد بدور مصر في مد الأردن بالغاز الطبيعي

النسور يشيد بدور مصر في مد الأردن بالغاز الطبيعي
عمان ـ العرب اليوم

أشاد رئيس الوزراء الأردني الدكتور عبدالله النسور اليوم الاثنين بدور مصر في مد الأردن بالغاز الطبيعي المصري ما يدعم اقتصاد المملكة خاصة في ظل ظروفها الاقتصادية الصعبة.. مؤكدا على أن الأردن لن ينسى أبدا أشقاءه الذين وقفوا إلى جانبه في الظروف الصعبة التي مرت بها المملكة وخاصة تبعات الأزمة السورية.
وثمن النسور ، في كلمته الافتتاحية أمام المؤتمر الإقليمي للمنشآت الصغيرة والمتوسطة الذي تنظمه غرفة صناعة الأردن بالشراكة مع المعهد العربي للتخطيط (الكويت) واتحاد الصناعات الدنماركية اليوم ويستمر لمدة يومين ، دور الكويت والسعودية والإمارات في دعم الأردن والاقتصاد الأردني خاصة من خلال المنحة الخليجية.
وأكد على أن الأردن وبعزيمة أبنائه ودعم قيادته الحكيمة تمكن من تجاوز منطقة الخطر الاقتصادي ، قائلا "إن المؤشرات الاقتصادية المحلية خير دليل على ما تم تحقيقه حيث تسارعت وتيرة النمو الاقتصادي الحقيقي من 3ر2 % نهاية عام 2010 إلى 8ر2 % العام الماضي".
وأفاد النسور بأن المشاريع الصغيرة والمتوسطة تشكل حوالي 95 % من بيئة الأعمال في العالم ولها دورها في تعزيز التنمية ما يؤكد ضرورة الاهتمام بهذا القطاع..مؤكدا على ضرورة تفعيل الشراكة بين القطاعين العام والخاص لتعزيز دور قطاع المؤسسات الصغيرة والمتوسطة ودعم مشاريعها.
وقال إن الاقتصاد الأردني تجاوز منطقة الخطر فيما يتعلق بالمؤشرات الاقتصادية وتحسين الاحتياطات الأجنبية التي تقدر بحوالي 12 مليار دولار بنهاية عام 2013 عدا عن التحسن في حوالات الأردنيين والعاملين في الخارج.
وبدوره..أكد وزير الصناعة والتجارة والتموين الأردني حاتم الحلواني على أهمية المؤتمر في تذليل العقبات التى تواجه القطاعات الاقتصادية بشكل عام والمنشآت الصغيرة والمتوسطة بشكل خاص كونها تعتبر عصب الاقتصاد والطريق الأمثل لحل مختلف العقبات التي تواجهه سواء كانت اقتصادية أو اجتماعية.
ومن جانبه..أكد رئيس اتحاد الصناعات العربية محمد ولد محمود على أن التكامل الاقتصادي العربي طموح مشروع بين الشعوب العربية ، مشددا على ضرورة التعاون بين القطاعين العام والخاص للوصول إلى هذه الغاية.
ويهدف المؤتمر الذي يعقد تحت عنوان (غرف الصناعة والتجارة ومنظمات الأعمال .. محركات التغيير)إلى عرض تجارب دول ناجحة بمجال دعم المنشأت الصغيرة والمتوسطة وتقريب وجهات النظر بينها والجهات ذات العلاقة كغرف الصناعة والتجارة ومنظمات الأعمال والحكومات ومؤسسات التمويل..حيث يشارك فيه حوالي 150 محاضرا ومشاركا من مصر ، الكويت ، الأردن ، ، تركيا ، البحرين ، الإمارات ، الدنمارك وماليزيا.
ويأتي المؤتمر ضمن جهود دعم المنشأت الصغيرة والمتوسطة من خلال المساهمة في تطوير إطار عام لدور أكثر فاعلية يمكن للغرف الصناعية والتجارية ومنظمات الأعمال من تحقيق التغيير في ازدهار المنشأت الصغيرة والمتوسطة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
ووفقا للمنظمين يشارك في المؤتمر ممثلو غرف الصناعة والتجارة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والاتحادات والجمعيات والنقابات المرتبطة والحكومة والقطاع الأكاديمي والبنوك والمؤسسات المالية والمؤسسات غير المالية والجهات المانحة وبرامج التنمية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النسور يشيد بدور مصر في مد الأردن بالغاز الطبيعي النسور يشيد بدور مصر في مد الأردن بالغاز الطبيعي



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:08 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل
 العرب اليوم - أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 13:51 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

إيران لم تيأس بعد من نجاح مشروعها!

GMT 17:42 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

برشلونة يتعاقد مع مهاجم شاب لتدعيم صفوفه

GMT 02:25 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

سنتان أميركيتان مفصليتان في تاريخ العالم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab