تراجع أرباح غازبروم بـ 38 لارتفاع نفقاتها غير التشغيلية
آخر تحديث GMT20:29:35
 العرب اليوم -

تراجع أرباح غازبروم بـ 38% لارتفاع نفقاتها غير التشغيلية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تراجع أرباح غازبروم بـ 38% لارتفاع نفقاتها غير التشغيلية

غازبروم
موسكو ـ الروسية

هبط صافي أرباح شركة الغاز الروسية "غازبروم" في النصف الأول من العام الحالي بنسبة 38% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، ليبلغ 4.278 مليار دولار وفقا لمعايير المحاسبة الروسية.

وعلى الرغم من هبوط أرباح غازبروم إلا أن إيراداتها الإجمالية ارتفعت في الفترة المذكورة بنسبة 9.9% إلى 58.279 مليار دولار (2.111 تريليون روبل)، كما ارتفعت تكلفة المنتج لتصل إلى 27.054 مليار دولار (979.986 مليار روبل)، وفقا للتقرير المالي للشركة.

ويعود سبب انخفاض أرباح "غازبروم" إلى زيادة نفقاتها غير التشغيلية بأكثر من 1.3 مرة لتصل إلى 51.957 مليار دولار (1.882 تريليون روبل).

تجدر الإشارة إلى أن صافي أرباح "غازبروم" وفقا لمعايير المحاسبة الدولية بلغ 31.444 مليار دولار (1.139 تريليون روبل) في عام 2013، منخفضا بنسبة 7% بالمقارنة مع عام 2012.

وقامت شركة "غازبروم" الروسية بإنشاء صندوق احتياطي تحسبا لعقوبات غربية محتملة ضدها من شأنها أن تؤدي إلى انخفاض قيمة استثماراتها، وعزت الشركة قرار إنشاء صندوقها الاحتياطي، إلى عدم الاستقرار السياسي والاقتصادي في المنطقة والتقلبات في سوق الأوراق المالية وغيرها من المخاطر التي من الممكن أن تنعكس سلبيا على قطاع الشركات والقطاع المالي في روسيا.

(الدولار الأميركي = 36.2222 روبل روسي حاليا)



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع أرباح غازبروم بـ 38 لارتفاع نفقاتها غير التشغيلية تراجع أرباح غازبروم بـ 38 لارتفاع نفقاتها غير التشغيلية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab