اجتماع للجنة التحضيرية لافتتاح متحف الفن الحديث
آخر تحديث GMT20:45:28
 العرب اليوم -

اجتماع للجنة التحضيرية لافتتاح متحف الفن الحديث

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اجتماع للجنة التحضيرية لافتتاح متحف الفن الحديث

متحف الفن المصري الحديث في ساحة الأوبرا
القاهرة - أ.ش.أ

في إطار الإعداد للافتتاح الجزئي لمتحف الفن المصري الحديث بساحة الأوبرا ، اجتمعت اللجنة التحضيرية بقرار من الدكتور أحمد عبدالغني رئيس قطاع الفنون التشكيلية والمشكلة برئاسة الفنان الدكتور أحمد نوار، وعضوية كل من الفنانين الدكتور مصطفى الرزاز، والدكتور مصطفى عبدالمعطي، وأحمد عبدالفتاح، وإيهاب اللبان وذلك لإعداد خطة عاجلة لافتتاح الدور الأول بالمتحف بحيث يشكل بانوراما لأجيال مختلفة من الفنانين.
وقامت اللجنة باختيار مجموعة من الأعمال التي تمثل مختارات من الفن المصري المعاصر للعرض بالمتحف الذي يفتتح خلال الفترة القادمة.
وصرح الدكتور أحمد عبدالغني بأن الفكرة تستهدف إتاحة الفرصة للمهتمين بالحركة التشكيلية المصرية على المستوى المحلي والإقليمي والدولي للتعرف على أهم الفنانين المصريين وأساليبهم الفنية والتقنية خاصة أنه يواكب افتتاح الدورة الـ 36 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي بالأوبرا خلال الفترة من 9 إلى 18 نوفمبر، مما يمثل فرصة كبيرة لجمهور الفن والمتذوقين والمنظرين والنقاد والصحفيين من مختلف دول العالم في مجالات الفنون المختلفة للتعرف على الفن التشكيلي المصري وأهم فنانيه.
وكلفت اللجنة الفنان إيهاب اللبان لمتابعة آليات وتنظيم العرض على أن تجتمع اللجنة لوضع التصور النهائي لمنظومة العرض بما يليق بالعرض المتحفي.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع للجنة التحضيرية لافتتاح متحف الفن الحديث اجتماع للجنة التحضيرية لافتتاح متحف الفن الحديث



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:11 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

دس الأنف فى سوريا

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة

GMT 12:22 2025 الجمعة ,07 آذار/ مارس

عبير الكتب: عبد العزيز وأمان الله
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab