أبوظبي ـ وام
اختتمت مساء أمس منافسات الجولة الأولى من " مسابقة أفضل مرتل للقرآن الكريم " لفئتي شباب القرآن وأشبال القرآن بمشاركة / 21 / متنافسا من مختلف الدول العربية والإسلامية.
تقام المسابقة في مسرح أبوظبي على كاسر الأمواج..ضمن فعاليات " المهرجان الرمضاني التاسع " التي ينظمها نادي تراث الإمارات وتستمر حتى الـ/ 18 / من يوليو الجاري..وذلك تحت رعاية سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس النادي.
حضر الجولة الأولى من المسابقة سعادة علي عبد الله الرميثي المدير التنفيذي للأنشطة وسعيد علي المناعي مدير إدارة الأنشطة في النادي وجمهور غفير .
يهدف النادي من المسابقة التي تحظى بدعم كبير من سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان إلى تشجيع الشباب على تلاوة وتجويد وحفظ القرآن الكريم ضمن ضوابط حددتها لجنة تحكيم متخصصة برئاسة الواعظ الديني الدكتور إبراهيم الجنابي وعضوية الدكتور محمد قصاب والدكتور محمد إبراهيم المشهداني .
وأضاف الجنابي أن المنافسة كانت قوية بين المشاركين الذين مثلوا " الإمارات وسوريا وباكستان ومصر والأردن والمغرب ".. مشيرا إلى أن المشاركين أظهروا قدرات متميزة في التلاوة والتجويد والتقيد بضوابط الأداء وكان غالبية المتقدمين من حفة القرآن الكريم كامل.
ونوه بالاقبال الكبير على المسابقة عن دورة العام الماضي نظرا للتسهيلات التي قدمتها إدارة النادي للمشاركين والتشحيع والحوافز .
وأوضح أن ضوابط التحكيم التي تتبعها اللجنة لتحديد الفائزين تقوم على حسن الصوت وإتقان أحكام التجويد كاملة مثل الحركات والوقف والابتداء والتركيز على مخارج الحروف والمد والغنة والإدغام والميم الساكنة والتنوين والتفخيم والترقيق كحيثيات أساسية لاحتساب نقاط الفوز في هذه المسابقة الكبيرة التي تميزت بمشاركة متسابقين من مختلف الأعمار وأظهروا قدرات ومواهب وإخلاص نادر لتقديم جماليات كتاب الله على مستوى جلال المعاني والمفردات واللغة.
وأعرب المتسابق الإماراتي منذر سعيد محمد / 17 / عاما عن أمله في الفوز بالمركز الأول رغم شدة المنافسة..فيما وجه المتسابق الإماراتي خالد سعيد العبيدلي / 26 / عاما نيابة عن المشاركين الشكر والعرفان لسمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان على دعمه الكبير والمتواصل للمسابقة وتبنيه للمشاركين فيها وفتح المجال أمامهم لإبراز قدراتهم والمساهمة في إحياء مشروع حفظ القرآن الكريم وتلاوته وتجويده بين الشباب .
وأثنى المشارك السوري أحمد محمد لوضة / 16 / عاما على حسن الاعداد والتنظيم والأجواء الروحانية التي تتم فيها المنافسات .. مؤكدا عزمه مواصلة الجهد في كامل الجولات لتحقيق الجائزة الأولى في المسابقة.
بينما أشار المتسابق الباكستاني إعجاز الرحمن /17/ عاما إلى أهمية وقيمة المسابقة في صون كتاب الله وبناء قاعدة شبابية من حفظته وتلاوته وتجويده..مؤكدا أنه لا يسعى إلى الفوز فقط بل يهتم بالمساهمة في مشروع النادي نحو المحافظة على جماليات القرآن ونقلها إلى الجمهور في إطار منافسة شريفة تنسجم مع روحانية شهر رمضان المبارك .
أرسل تعليقك