دبي ـ العرب اليوم
انطلقت، الاثنين، فعاليات الدورة الثامنة عشرة لجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم، بمحاضرة لإمام وخطيب مسجد قباء الداعية السعودي الشيخ صالح المغامسي، بعنوان "الاستفهام في كلام الملك العلام" وحضرها جمع غفير من الجمهور والعلماء، وتحدث فيها عن مقاصد ومعاني حروف الاستفهام واستخداماتها في آيات القرآن الكريم.
واستهل المغامسي المحاضرة بمقدمة تحدث فيها عن جائزة دبي للقرآن الكريم، أوضح من خلالها أن المسلمين يجمعون على أن القرآن الكريم خاتم الرسالات السماوية، وأن سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم، خاتم النبيين والمرسلين، وكل ما يتعلق بالقرآن وحفظه وتعليمه ونشره بين الناس، يرتبط بعظم من يشرّف ويعظّم ويقدّر هذا الكتاب.
وأوضح أن جائزة دبي في دورتها الثامنة عشرة إنما هي قد كبرت وتعدت آفاقها ومحيطها لتصل الى كل العالم، لتتحدث باسم الحاضرة التي تنتمي إليها وهي دبي لتقدم لنا نموذجا في كيفية الاعتناء بكتاب الله وتكريم حافظيه ودارسيه من كل مكان، الذين يأتون لينهلوا من هذا المورد العذب. وبما أن لكل دعوة حامياً لها وقائماً عليها، فإن الله سبحانه وتعالى قد سخر لها الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وهذا من نعم الله على الجائزة حتى يشتد عودها ويحضر إليها علماء المسلمين خدمة لدين الله وإعلاء لكلمته في الأرض.
أرسل تعليقك