عرض لفن الأركت بثقافة القليوبية
آخر تحديث GMT03:20:12
 العرب اليوم -

عرض لفن الأركت بثقافة القليوبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عرض لفن الأركت بثقافة القليوبية

الهيئة العامة لقصور الثقافة
القاهرة_ العرب اليوم

أقامت الهيئة العامة لقصور الثقافة بفرع ثقافة القليوبية مجموعة متنوعة من الأنشطة الثقافية والفنية، حيث افتتح رئيس الإدارة المركزية لإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، ومدير عام الفرع،  معرض لفن الأركت بقصر ثقافة القناطر الخيرية بعنوان "عالم ديزني" تضمن مجموعة كبيرة من أشهر الأعمال الكارتونية التي قُدمت منذ عشرات السنين ومازالت، تحتل مساحة كبيرة من ذاكرة الأجيال السابقة والحالية خلال مراحل الطفولة.

قدم قصر ثقافة بنها عرض فيلم تسجيلي بعنوان "حكاية وطن" يجسد توصيف لحالة مصر وحكاية كفاح ونضال وعشق بين ناس وأرض، بجانب ورشة تعليم إيتامين بنادي المرأة، كما نظمت المكتبة العامة معرض كتب متنوعة منها مسرحيات عربية وعالمية، "شهرزاد، في انتظار جودو، عالمه صغير جدا، الجنوب..." ويستمر المعرض حتى ٣٠ نوفمبر الجاري.

نظم بيت ثقافة قها بالتعاون مع مدرسة قها الإعدادية بنات، محاضرة للطالبات للحديث عن النظافة الشخصية القتها تراجي إبراهيم إدارة قها الصحية، تحدثت فيها عن أهمية النظافة الشخصية للوقاية من العديد من الأمراض والأوبئة، ومنها فيروس كورونا المستجد، كما عقد بيت ثقافة أبوزعبل جلسة قراءة في كتاب "مع الأحاديث النبوية" تأليف محمد متولي منصور، يتضمن الكتاب شرحا لمجموعة من الأحاديث القدسية.

وفي إطار الأنشطة الأونلاين للأطفال قدمت الشئون الثقافية، ورشة حكي لقصة "سيدنا يونس عليه السلام" بصوت هبة عبدالرؤوف، بجانب ورشة رسم وتلوين بقصر ثقافة بنها ومكتبة بتمدة.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أمسيات شعرية وعروض موسيقية بـ ثقافة القليوبية

الهيئة العامة لقصور الثقافة تحتفي بالثقافة البدوية والأغنية الشعبية

arabstoday
المصدر :

Wakalat | وكالات

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عرض لفن الأركت بثقافة القليوبية عرض لفن الأركت بثقافة القليوبية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق

GMT 16:15 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

لا تهجير ولا أوطان بديلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab