ماجد يوسف يؤكد استياءه من رد الفعل على استبعاده من رئاسة لجنة الشعر
آخر تحديث GMT02:34:55
 العرب اليوم -

ماجد يوسف يؤكد استياءه من رد الفعل على استبعاده من رئاسة لجنة الشعر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ماجد يوسف يؤكد استياءه من رد الفعل على استبعاده من رئاسة لجنة الشعر

القاهرة ـ أ.ش.أ

أعرب الشاعر ماجد يوسف عن أسفه لعدم تراجع الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة الدكتور سعيد توفيق عن قرار إبعاده عن منصب مقرر لجنة الشعر الذي كان يشغله بالانتخاب. وقال يوسف إن البيان الذي أصدره ردا على ذلك الإجراء وضع القضية في ملعب الحركة الشعرية المصرية لتقرر ما إذا كانت تقبل بمقرر للجنة الشعر غير منتخب أم لا. وأوضح ماجد يوسف - في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط - أنه كان يتمنى أن يبادر مسؤولو المجلس الأعلى للثقافة بإصدار بيان يوضحون فيه الأسباب التي دفعتهم إلى عزله قبل أن يتم مدته القانونية والاستعانة بمقرر جديد للجنة الشعر هو الدكتور محمد عبد المطلب. وقال إن ردود الفعل على هذا التطور "غير الديموقراطي" من جانب الوسط الثقافي لم تصل إلى الحد الذي يليق بكون ذلك الوسط لعب دورا مهما في ثورة 25 يناير التي لولاها ما تم إجبار مسؤولي المجلس الأعلى للثقافة على احترام آليات الديموقراطية في اختيار مقرري لجانه وذلك قبل أن ينقلبوا ليس على تلك الآليات فحسب وإنما أيضا على مبادئ الثورة التي تولوا مناصبهم على أساس أنهم مؤمنون بها ومستعدون لترسيخها. وجدير بالذكر أن الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة الدكتور سعيد توفيق عقد مؤخرا إجتماعا موسعا بمقرري لجان المجلس لمناقشة خطة العمل الثقافى للجان خلال الدورة الحالية والتي يستمر عملها لمدة عامين. ويصل عدد تلك اللجان إلى 28 لجنة متخصصة، بعد إضافة لجنتي الإعلام والشباب إليها مؤخرا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماجد يوسف يؤكد استياءه من رد الفعل على استبعاده من رئاسة لجنة الشعر ماجد يوسف يؤكد استياءه من رد الفعل على استبعاده من رئاسة لجنة الشعر



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab