اﻵثار المصرية تبحث تطوير المتحف اليوناني الروماني مع إيطاليا
آخر تحديث GMT22:37:41
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

"اﻵثار المصرية" تبحث تطوير المتحف اليوناني الروماني مع إيطاليا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "اﻵثار المصرية" تبحث تطوير المتحف اليوناني الروماني مع إيطاليا

القاهرة ـ أ ش أ

طالب وزير الدولة لشئون الآثار الدكتور محمد إبراهيم بضرورة المحافظة على العناصر المعمارية للمبنى الأصلي للمتحف اليوناني الروماني، والذي يعد أثرا في حد ذاته حيث يزيد عمر المبنى على مائة عام. جاء ذلك خلال لقائه مع كل من ممثل جامعة «توشا» الإيطالية المشاركة في مشروع تطوير المتحف، ومسئولة الدعم الفني لبرنامج مبادلة الديون المستحقة على مصر لصالح إيطاليا، وخبير التراث الثقافي المصري، والمهندس عبد المنعم الشبكشي المشرف على موقع المتحف، وعدد من ممثلي الدفاع الوطني، وبحضور الدكتور هشام الليثي منسق عام مشرعات التعاون الدولي بالوزارة. وأطلع مسئولو المشروع وزير الآثار على كافة التفاصيل المتعلقة بالتصور المتوقع أن يكون عليه المتحف مستقبلا، والسيناريو المقترح لاستعراض المقتنيات الأثرية والتي تتنوع بين مجموعة من أهم القطع الأثرية التي تم الكشف عنها بالإسكندرية وتحكي في أغلبها تاريخ العصرين البطلمي واليوناني الروماني. وأكد وزير اﻵثار خلال اللقاء على ضرورة الانتهاء من أعمال إعادة تأهيل المتحف تمهيدًا لافتتاحه أمام الزيارة العالمية والمحلية في أقرب فرصة متاحة؛ ما يخلف المزيد من عناصر الجذب السياحي الوافد على مدينة الإسكندرية باعتبارها واحدة من أهم المدن الساحلية الجاذبة للسياحة سواء المحلية أو العربية أو العالمية.  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اﻵثار المصرية تبحث تطوير المتحف اليوناني الروماني مع إيطاليا اﻵثار المصرية تبحث تطوير المتحف اليوناني الروماني مع إيطاليا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab