اكتشاف صخرتين ضخمتين من الذهب داخل منجم في أستراليا
آخر تحديث GMT10:27:37
 العرب اليوم -

اكتشاف صخرتين ضخمتين من الذهب داخل منجم في أستراليا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اكتشاف صخرتين ضخمتين من الذهب داخل منجم في أستراليا

صخرتين ضخمتين من الذهب
سيدني - العرب اليوم

أعلن عمال في المناجم في غرب أستراليا أنهم اكتشفوا صخرتين ضخمتين مخلوطتين بالذهب، تبلغ قيمة كل منهما ملايين الدولارات. وتزن أكبرهما حوالي 95 كغ، وقد تبين أنها تحتوي على أكثر من 2400 أوقية من الذهب، بحسب ما قالته شركة "آر إن سي" الكندية للمعادن.

وبحسب "بي بي سي العربية"، فإن الشركة استخرجت ذهبًا يقدر بحوالي 11 مليون دولار من منجم قريب من كالغورلي الأسبوع الماضي. ووصف مهندس تعدين الكشف بأنه "نادر الحدوث للغاية". وقال البروفيسور سام سبيرينغ، مدير كلية التعدين في جامعة كيرتين في غرب أستراليا: "لا يزال الناس يسجلون عثورهم على شذرات من الذهب من وقت لآخر، ولكنها في العادة أقل من عدة أوقيات".

وقدرت شركة التعدين قيمة الصخرة الأكبر بحوالي 4 ملايين دولار كندي. وقالت إن الصخرة الثانية، التي يبلغ حجمها 63 كغ، تحتوي على حوالي 1600 أوقية من الذهب، تقدر قيمتها بـ2.6 مليون دولار كندي.

وقالت الشركة إن الصخرتين مكونتان أصلا من الكوارتز. وعادة ما يعثر عمال المناجم في أستراليا على بعض الذهب بكميات أقل، تقدر بنحو 2 غرامين في الطن من الصخور، بحسب ما قاله البروفيسور سبيرينغ لبي بي سي. وأوضحت شركة آر إن سي للمعادن إنها استخرجت ما قيمته 2200 غرام في الطن.

وأضاف البروفيسور سبيرينغ: "من النادر جدا أن نرى نتائج مثل هذه. هذا نادر الحدوث للغاية، ومثير جدا"، وأن جزيئات الذهب تكون عادة صغيرة جدا بحيث لا تراها العين البشرية. وكان منجم "بيتا هنت" يجري العمل فيه أساسا لاستخراج معدن النيكل حتى عثر على الكشف الأخير الأسبوع الماضي.

واستهدفت الشركة عرق الذهب، الموجود على عمق 500 متر تحت الأرض، بعد العثور على آثار ذهب قريبة من سطح الأرض في يونيو/حزيران. وقال مارك سيلبي، المدير التنفيذي لشركة آر إن سي، إن الصخور الأكبر ستعرض في مزاد لبيعها لمحبي تجميع مثل هذه القطع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف صخرتين ضخمتين من الذهب داخل منجم في أستراليا اكتشاف صخرتين ضخمتين من الذهب داخل منجم في أستراليا



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:05 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية
 العرب اليوم - مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية

GMT 08:58 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

هزتان ارضيتان تضربان تركيا بقوة 4.5 و4.6 درجات

GMT 04:30 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

خير الدين حسيب

GMT 07:50 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

GMT 04:52 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

القوة الناعمة: سناء البيسي!

GMT 04:45 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

عن الأزهر ود.الهلالى!

GMT 04:21 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

صوت من الزمن الجميل

GMT 04:22 2025 السبت ,26 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم السبت 26 إبريل / نيسان 2025

GMT 17:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

صعود طفيف لأسعار النفط بعد انخفاض 2%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab