دبي – العرب اليوم
أطلقت جمعية الإمارات للملكية الفكرية بالتعاون مع مركز دبي للإحصاء، أول استطلاع للرأي لقياس ثقافة الملكية الفكرية لدى أفراد مجتمع دولة الإمارات العربية المتحدة، والذي يُعد الأول من نوعه في الإمارات ومنطقة الخليج العربي؛ بغية قياس جوانب متعددة ذات علاقة بحقوق الملكية الفكرية، مثل: مدى إلمام المجتمع بالجهات المعنية بحماية الملكية الفكرية، المواقف الشخصية لأفراد المجتمع والتعامل مع المنتجات المحمية بالعلامات التجارية وبراءات الاختراع ومدى المعرفة بطرق التسجيل، حماية الملكية الفكرية عبر شبكات الإنترنت، وغيرها من المحاور ذات الصلة.
وأكد رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للملكية الفكرية اللواء الدكتور عبدالقدوس العبيدلي، على أهمية طرح مثل هذه الاستطلاعات لمعرفة مستوى الثقافة في المجتمع.
وأضاف: ستكون نتيجة القياس بمثابة اللبنة الأساسية لتحديد وتصميم برامج الخطة التنفيذية للجمعية بما يخدم الاحتياجات العامة لمجتمع الإمارات، كما أننا نعمل بخطى متسارعة لتحقيق أهداف الجمعية والتي تكمل جهود الدولة على الصعيد الدولي عن طريق طرح أول استطلاع في منطقة الخليج لقياس ثقافة الملكية الفكرية.
ويُكمل: سنقوم بتبادل الخبرة والمعلومات والمعرفة مع الجهات المعنية بالدولة لتطوير القدرات، وكذلك سيكون للنتيجة دور في صناعة السياسات والقرارات التي تُساعد وتُعزز دور الملكية الفكرية في دولة الإمارات، خاصة أننا مقبلون على تنفيذ رؤية الإمارات لعام 2021 لنكون أفضل دول العالم في المعرفة ولتعزيز دور الاختراعات والأبحاث العلمية والمؤلفات.
أرسل تعليقك