الجزائر ـ واج
نظمت قيادة القوات البحرية جولة بحرية لفائدة الأطفال المعوزين و المعاقين.
و شارك في هذه الجولة التي نظمت بمناسبة اليوم العالمي للطفولة أزيد من 600 طفل مؤطرين من طرف حوالي عشرين جمعية. و أوضح ل (وأج) العقيد عمار شعباني خلال الجولة أن هذه الجولات البحرية تعد تقليدا للقوات البحرية مؤكدا أنها تنظم سنويا. و أكد أن الهدف من هذه المبادرة هو اسعاد الأطفال المرضى و المعوزين. و أشارت رئيسة جمعية المرضى المصابين بمرض "ويليامس و بوران" فايزة مداد أن الأطفال المصابين بهذا المرض النادر فرحوا بهذه الخرجة خاصة و أن اغلبهم ركبوا الباخرة لأول مرة.
و بهذا شجعت السيدة مداد هذا النوع من المبادرات لأنها تمكن المرضى من نسيان مرضهم و الاندماج أكثر في المحيط و الاحتكاك بأطفال آخرين في سنهم. و شاركت جمعية "أطفال دون حدود" أيضا في هذه الرحلة بحوالي عشرين طفلا. و أشارت رئيسة هذه الجمعية نصيرة دماس أن الأطفال المحتاجين من العديد من ولايات الوطن كانوا حاضرين في هذا اليوم. و كانت مجموعة الأطفال التابعة لجمعية "طفولة دون حدود" جد سعيدة بهذه الجولة البحرية حتى في هذا اليوم الرمادي و الممطر.
و بالإضافة إلى الحركة الجمعوية استفاد تلاميذ متوسطات تحصلوا على نتائج جيدة خلال الثلاثي من هذه الخرجة. و أوضح تلاميذ متوسطة "الصومام" لباب الوادي أن هذه الرحلة كانت تعليمية و تربوية بفضل طاقم الباخرة الذي قدم لهم شروحات عن الإبحار. و بعد انتهاء الجولة عبر جون الجزائر العاصمة زار الأطفال متحف القوات البحرية الواقع في ساحة الشهداء. و عبروا عن فرحتهم بهذه الزيارة البيداغوجية التي تحصلوا خلالها على معلومات حول القوات البحرية الجزائرية. و نظمت نشاطات أخرى لفائدة الأطفال يوم الأحد عبر كامل التراب الوطني من طرف التشكيلات الأخرى للجيش الوطني الشعبي.
أرسل تعليقك