تحديد عام 2015 عام الثقافة المتبادلة بين روسيا والأرجنتين
آخر تحديث GMT12:58:49
 العرب اليوم -

تحديد عام 2015 عام الثقافة المتبادلة بين روسيا والأرجنتين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تحديد عام 2015 عام الثقافة المتبادلة بين روسيا والأرجنتين

فلاديمير بوتين
الأرجنتين ـ الروسية

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن روسيا والأرجنتين حددتا العام المقبل كعام للثقافة المتبادلة بين البلدين.
وخلال المحادثات قال بوتين ان العام القادم سيوافق الذكرى السنوية 130 لاقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين وأن هذا الحدث العظيم سيكون مناسبة ذات أهمية كبيرة لتحديد العام المقبل كعام للثقافة المتبادلة في البلدين.
ووفقا للرئيس بوتين، هذا سوف يسهم في تعميق العلاقات بين البلدين، فضلا عن الفهم المشترك للاتجاهات العالمية، وليس فقط في الثقافة، ولكن في الحياة بشكل عام .
وفي معرض حديثه عن العلاقات التجارية والاقتصادية، لفت بوتين الانتباه إلى نمو حجم التبادل التجاري في العام الماضي بأكثر من 15% ، وأردف بوتين: "هذا مؤشر جيد، ولكن لدينا الكثير من الفرص لزيادة وتنويع علاقاتنا".
ووفقا له، بالنسبة للتقييمات الدولية، ووجهات النظر بين موسكو وبوينس آيرس فهي متقاربة وأحيانا تتطابق تماما.
بدورها أشارت رئيسة الأرجنتين كرستينا إليزابيث فيرنانديز، أنه خلال العلاقات بين البلدين كانت وجهات النظر متطابقة في حين ومختلفة في حين آخر، ولكن أظهرت السنوات الأخيرة أنه من الممكن العثور على نقاط التقاء في جميع المسائل. وقالت أنه يوجد دائما فائزون أو خاسرون. وأكدت كيرشنر أيضا على ضرورة أن تكون هناك علاقات متعدد الأقطاب ".
وفي نفس الوقت، تحدثت بحدة ضد التفسير المزدوج لقواعد القانون الدولي. وقالت أنه لا يجب أن يكون هناك تعدد للقانون الدولي، بل قانون دولي واحد فقط. وفي الوقت نفسه، في رأي رئيسة الأرجنتين، من الضروري إصلاح المنظمات التي لم تساعد في إيجاد حلول للقضايا المعقدة في المجال السياسي والاقتصادي.
وفي معرض حديثها عن العلاقات الثنائية،ركزت كيرشنر على مسالة التعاون بين البلدين في مجال الطاقة، مع التأكيد على ضرورة تطوير الطاقة النووية للأغراض السلمية والامتثال الصارم للقواعد المتعلقة بعدم انتشار الأسلحة النووية .
وصل بوتين إلى الأرجنتين أمس السبت. قبل ذلك كان في كوبا، حيث أجرى محادثات مع راؤول كاسترو، وكذلك في نيكاراغوا. ومن بوينس آيرس، سوف يذهب الرئيس الروسي إلى البرازيل.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحديد عام 2015 عام الثقافة المتبادلة بين روسيا والأرجنتين تحديد عام 2015 عام الثقافة المتبادلة بين روسيا والأرجنتين



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 12:45 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"
 العرب اليوم - مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"

GMT 02:20 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

إسرائيل تقطع خط مياه استراتيجيا عن شمال غزة

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القمة وما بعدها.. أسلوب التفاوض الترامبى!

GMT 02:14 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

انقطاع الاتصالات والإنترنت في جنوب سوريا

GMT 01:37 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تحطم طائرة بموقف سيارات قرب مطار بنسلفانيا

GMT 02:08 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تسجيل هزة أرضية شرق ميسان

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

«الترامبية» فى إفطار منير فخرى عبد النور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab