لجنة التراث العالمي تدرج كارست جنوب الصين في قائمة التراث الطبيعي
آخر تحديث GMT15:17:51
 العرب اليوم -

لجنة التراث العالمي تدرج كارست جنوب الصين في قائمة التراث الطبيعي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لجنة التراث العالمي تدرج كارست جنوب الصين في قائمة التراث الطبيعي

كارست جنوب الصين
الدوحة - شينخوا

 أقرت الدورة الـ 38 للجنة التراث العالمي التابعة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (يونسكو) اليوم (الاثنين) خلال اجتماعها بالدوحة إدراج كارست جنوب الصين - المرحلة الثانية في قائمة التراث الطبيعي العالمي.وتتضمن كارست جنوب الصين من المرحلة الثانية كارست مدينة قويلين بمنطقة قوانغشى الذاتية الحكم لقومية تشوانغ وكارست محافظة جينفوشان ببلدية تشونغتشينغ وكارست تشوجيانغ بمنطقة قوانغشى، ويصل إجمالى مساحتها إلى 1187 كيلومترا مربعا.وقال لى لو شنغ نائب رئيس الوفد الصينى, فى تصريح لوكالة أنباء ((شينخوا)) إن ظاهرة كارست جنوب الصين تمتاز بمساحتها الكبيرة ومناظرها الكثيرة وتجسد عملية التغيرات الأرضية.وأضاف أن موافقة لجنة التراث العالمى على إدراج كارست جنوب الصين فى قائمة التراث الطبيعي العالمى ستساعد شعوب العالم على معرفة المناظر الصينية الرائعة والفريدة ورفع الوعي والمفاهيم لدى الشعوب بأهمية حماية الطبيعة والطبيعة الخاصة.يذكر أن لجنة التراث العالمي أضافت يوم الأحد "القناة الكبرى" في الصين و"طريق الحرير: القسم الأول لطرق الحرير شبكة طرق ممر تيان ـ شن" بين كل من الصين وقازاقستان وقيرغيزستان إلى قائمة التراث الثقافي.وارتفع عدد المواقع الصينية المسجلة في قائمة التراث العالمي لليونسكو من 45 إلى 47 موقعا حتى الآن, محتلة المركز الثاني على مستوى العالم بعد إيطاليا التي تمتلك 49 موقعا مسجلا بحسب إحصائية عام 2013.وسيختتم المؤتمر الذى بدأت أعماله يوم 15 يونيو الحالى, فى يوم 25 من نفس الشهر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة التراث العالمي تدرج كارست جنوب الصين في قائمة التراث الطبيعي لجنة التراث العالمي تدرج كارست جنوب الصين في قائمة التراث الطبيعي



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab