شكري يبحث مع وزير الخارجية الليبيي التطورات
آخر تحديث GMT08:46:08
 العرب اليوم -

شكري يبحث مع وزير الخارجية الليبيي التطورات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شكري يبحث مع وزير الخارجية الليبيي التطورات

وزير الخارجية سامح شكرى
أديس أبابا ـ العرب اليوم

عقد وزير الخارجية سامح شكرى اليوم جلسة مباحثات مطولة مع وزير خارجية ليبيا محمد الدايرى على هامش اجتماعات وزراء الخارجية الأفارقة التى تعقد حاليا جلسات يومها الثانى فى اديس ابابا  تمهيدا للقمة الإفريقية التى تعقد يومى الجمعة والسبت القادمين بالعاصمة الإثيوبية .

تم خلال المقابلة - التى اعقبت لقاء مماثلا بين شكرى ووزير خارجية الجزائر رمطان لعمامرة - تناول التطورات الراهنة على الساحة الليبية ، حيث أكد شكرى أن ليبيا تهم القارة الإفريقية وتهم مصر تحديدا لعلاقة الجوار بين البلدين ، منوها بما تم طرحه من خلال الية دول الجوار للحل .

وكان شكرى قد أكد فى تصريحات صحفية لموفد أ ش أ للقمة أننا ننسق بشكل وثيق مع المبعوث الأممي بما أدي لإحراز نجاح وان كان جزئيا فى مفاوضات جنيف الماضية وانأمل أن يواصل المبعوث الأممي جهوده وان نجد المدخل الصحيح لوجود حل سياسى قائم على دعم الشرعية الليبية والحكومة ومجلس النواب ونبذ الميليشيات والأطراف المتطرفة للسلاح والانخراط فى مفاوضات وحوار وطنى دون اللجوء للعنف ودون اللجوء لما قد يكون قد تحقق لاى طرف خارج نطاق الشرعية من مكاسب على الارض باللجوء للقوة والسلاح .

وأشار الى أهمية مقاومة تواجد المنظمات الإرهابية التى تنامت خلال الفترة الماضية نظرا لحالة السيولة وفقدان مؤسسات الدولة لقدراتها ومن هنا يأتي دور مصر للعمل على بناء المؤسسات الشرعية للحكومة الليبية تحقيقا لإرادة شعب ليبيا وكى تتمكن الحكومة الليبية من توفير الخدمات الرعاية اللازمة للشعب الليبى ليتجاوز هذه المرحلة الصعبة .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شكري يبحث مع وزير الخارجية الليبيي التطورات شكري يبحث مع وزير الخارجية الليبيي التطورات



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

السودان... ماذا بعد «الوثيقة المعدَّلة»؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab