الرئيس اليمنى منصور الهادي يزور مدينة المكلا
آخر تحديث GMT04:48:21
 العرب اليوم -

الرئيس اليمنى منصور الهادي يزور مدينة المكلا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس اليمنى منصور الهادي يزور مدينة المكلا

الرئيس اليمنى عبد ربه منصور هادى
عدن - العرب اليوم

بدأ الرئيس اليمنى عبد ربه منصور هادى زيارة إلى المكلا فى جنوب شرق اليمن فى أول زيارة له إلى المدينة منذ طرد تنظيم القاعدة منها فى أبريل الماضى، حسبما افاد الأحد مصدر حكومى.

وقال المصدر "الرئيس عبدربه منصور هادى وصل إلى مدينة المكلا مساء أمس السبت".

خضعت المكلا، كبرى مدن محافظة حضرموت، لسيطرة تنظيم القاعدة على مدى سنة قبل أن تطرده القوات الموالية للحكومة مدعومة من قوات التحالف بقيادة السعودية فى أبريل.

وقامت الإمارات بدور حاسم فى طرد جهاديى تنظيم القاعدة من المدينة التى شهدت فى الأشهر الماضية تفجيرات دامية نفذها تنظيم داعش المتطرف بينها مجموعة هجمات متزامنة فى 28 يونيو قتل فيها 42 شخصا.

ويشهد اليمن نزاعا مسلحا على السلطة منذ أكثر من 20 شهرا أوقع أكثر من سبعة آلاف قتيل ونحو 37 الف جريح، بحسب الأمم المتحدة.

وتشارك الامارات فى التحالف العسكرى الذى تقوده السعودية فى اليمن منذ مارس 2015 دعما لحكومة الرئيس عبد ربه منصور هادى فى مواجهة المتمردين الحوثيين.

والسبت أفاد مسئول عسكرى يمنى فرانس برس أن خمسة من المتمردين الحوثيين قتلوا فى غارة للتحالف استهدفت مركبة عسكرية فى شرق مديرية بيحان فى محافظة شبوة الجنوبية.

كما قتل ثلاثة مسلحين يمنيين ينتمون إلى قبيلة باعوضة فى محافظة شبوة فى كمين لمسلحى تنظيم القاعدة فى مدينة عزان، وفقا لمصادر أمنية.

وأوضحت المصادر أن مسلحى القاعدة اعترضوا مركبة تابعة لرجال من القبيلة "وأطلقوا عليها النار"، مضيفة أن رجال القبائل بداوا "التوافد إلى عزان بعد الحادثة للتصدى لتنظيم القاعدة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اليمنى منصور الهادي يزور مدينة المكلا الرئيس اليمنى منصور الهادي يزور مدينة المكلا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab