وزير الداخلية المصري يستقبل اللورد طارق أحمد
آخر تحديث GMT14:13:06
 العرب اليوم -

وزير الداخلية المصري يستقبل اللورد طارق أحمد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الداخلية المصري يستقبل اللورد طارق أحمد

وزير الداخلية اللواء مجدي عبد الغفار
القاهرة ـ العرب اليوم

إستقبل مجدي عبد الغفار وزير الداخلية بمكتبه الوزير البريطاني اللورد طارق أحمد - الذى يتولى مسؤولية تأمين الطيران بوزارة النقل ومكافحة الإرهاب بوزارة الداخلية - ويزور القاهرة حالياً على رأس وفد من معاونيه.

وقد أكد المسئول البريطانى خلال اللقاء على أهمية الدور المصرى فى تحقيق الإستقرار بمنطقة الشرق الأوسط وبخاصة خلال المرحلة الراهنة التى تشهد تصاعداً مستمراً فى وتيرة الصراعات وإنتشاراً لأعمال العنف ، كما أعرب عن إعتزام حكومة بلاده تطوير محاور التعاون الأمنى مع مصر وبخاصة فيما يتصل بمكافحة التنظيمات الإرهابية .

وشدد على أهمية تضافر الجهود الدولية للتصدى للفكر المتطرف الذى يبرر إستخدام العنف والترويع لتحقيق مكاسب مادية وسياسية وتمكن بالفعل من زعزعة إستقرار عدة دول فى المنطقة.
ونوه الى ان بلاده تقدر ما تبذله الأجهزة الأمنية المصرية من جهود لمكافحة الإرهاب والتصدى لمحاولات إثارة الفوضى فى الشارع المصرى .

وقد إستعرض الجانبان خلال اللقاء أبرز التطورات الأمنية على الصعيدين الإقليمى والمحلى وجهود الوزارة فى محاصرة التنظيمات الإرهابية وتجفيف مصادر تمويلها بالتوازى مع مكافحة الجريمة الجنائية وتأمين المطارات والموانىء بإستخدام أحدث التقنيات العالمية فى كشف جرائم التهريب وتزوير وثائق السفر.

وأشار سيادته إلى النجاحات الأمنية التى تحققت مؤخراً نتيجة الضربات الإستباقية المتلاحقة التى وجهتها أجهزة الوزارة للعديد من الخلايا والمجموعات التابعة لتنظيم الإخوان الإرهابى والتى كانت سبباً مباشراً فى إجهاض العديد من العمليات الإرهابية الوشيكة .

كما أستعرض الوزير السياسة الحالية لوزارة الداخلية التى تقوم على الموازنة بين الحفاظ على الأمن وإحترام الحقوق الأساسية للمواطنين وذلك على الرغم من شراسة المواجهات التى تخوضها الشرطة مع العناصر الإرهابية ، مؤكداً فى الوقت ذاته على عدم السماح للكيانات الإرهابية ومثيرى الفوضى بالمساس بمقدرات الدولة أو عرقلة مسيرة التنمية التى إنطلقت لتحقيق طموحات الشعب المصرى .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الداخلية المصري يستقبل اللورد طارق أحمد وزير الداخلية المصري يستقبل اللورد طارق أحمد



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:14 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب
 العرب اليوم - نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab