اللجنة الاستشارية للسياحة في الشارقة تعقد اجتماعها الأول
آخر تحديث GMT08:46:20
 العرب اليوم -
إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا قتلى ومصابين جراء تحطم طائرة عسكرية سودانية إسرائيل أبلغت الوسطاء باستعدادها لإطلاق الأسرى الفلسطينيين مقابل عودة جثامين 4 رهائن إضافيين الجيش الإسرائيلي يعلن تنفيذ عشرات المداهمات في "المنطقة العازلة" بسوريا ومصادرة صواريخ ومتفجرات وألغام
أخر الأخبار

اللجنة الاستشارية للسياحة في الشارقة تعقد اجتماعها الأول

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اللجنة الاستشارية للسياحة في الشارقة تعقد اجتماعها الأول

اللجنة الاستشارية للسياحة في الشارقة
الشارقة - وام

عقدت اللجنة الإستشارية للسياحة بالشارقة اليوم اجتماعها الأول برئاسة خالد جاسم المدفع مدير عام هيئة الإنماء التجاري والسياحي بالامارة .

ناقش الاجتماع اخر مستجدات القطاع السياحي في إمارة الشارقة والتحديات التي يواجهها في ظل التطور الهائل الذي يشهده القطاع في المنطقة والعالم..كما فتح باب تبادل الاقتراحات والأفكار حول إيجاد أفضل الحلول للإرتقاء بصناعة السياحة المحلية وتعزيز مكانة الشارقة على خارطة السياحة العالمية لا سيما مع اقتراب احتفالات الإمارة العام المقبل بلقب عاصمة السياحة العربية.

و أشار خالد جاسم المدفع خلال الاجتماع الذي عقد بمقر غرفة تجارة وصناعة الشارقة الى النمو الملحوظ الذي يشهده القطاع السياحي بالإمارة خلال السنوات الماضية والذي ينعكس في ارتفاع أعداد السياح عام بعد عام .. منوها إلى أهمية تطوير منتج الشارقة السياحي والفندقي بالإمارة وضرورة تحسين البنى التحتية توافقا مع هذا الإقبال وتأمين أفضل الخدمات والتسهيلات لزوار الإمارة لقضاء تجربة سياحية مثالية في ربوعها.

وأكد أهمية التعاون والتكاتف بين جميع الجهات والمؤسسات الحكومية والخاصة الفاعلة بالقطاع السياحي بالإمارة للإرتقاء معا بصناعة السياحة المحلية وتعزيز مكانة الإمارة على خارطة السياحة الإقليمية والعالمية والذي يترجم الرؤية الثاقبة والتوجيهات السامية الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة.

وأضاف أن منتج الشارقة أثبت تميزه بتنوع مقوماته السياحية والترفيهية والثقافية والذي يتمثل في معالم الإمارة الرائدة من متاحف ومراكز ثقافية ومرافق سياحية متنوعة ومناطق تراثية ومعارض فنية بالإضافة إلى اكسبو الشارقة .. مشيرا إلى ان مساهمة السياحة بـ 8ر5 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي لإمارة الشارقة.

و لقت إلى أن هذا الاجتماع هو الخطوة الأولى في وضع الخطط والاستراتيجيات الموحدة والتي سيتم رفعها للمجلس التنفيذي للموافقة عليها والتي من شأنها الإنطلاق في مسيرة جديدة للقطاع السياحي بالإمارة.

كما تناول الاجتماع أبرز التحديات والمتطلبات للإرتقاء بصناعة السياحة المحلية ودراسة نقاط الجذب في منتج الشارقة السياحي وإلقاء الضوء عليه واستغلال أهم المقومات السياحية والثقافية لجذب المستثمرين والسياح من جميع أنحاء العالم وتشجيع الاستثمار في القطاعين السياحي والفندقي لزيادة عدد الغرف الفندقية بالإضافة إلى رفد الإمارة بالمزيد من المطاعم والمرافق الترفيهية.

وقد أجمع أعضاء اللجنة على أهمية العمل الجماعي للإرتقاء بالقطاع السياحي في إمارة الشارقة وضرورة وضع رؤية وأهداف واضحة وموحدة لجميع الفاعلين بالقطاع لتحقيقها في المستقبل و مواجهة التحديات التي من شأنها أن تواجه مسيرة الإمارة في صناعة السياحي .. مؤكدين أهمية عقد الاجتماعات وورش العمل لمناقشة المواضيع المستجدة على القطاع وآخر تطورات السياحة حول العالم لجعل الإمارة ضمن أفضل الوجهات العالمية.

حضر الإجتماع كل من مروان جاسم السركال المدير التنفيذي لهيئة الشارقة للإستثمار والتطوير /شروق/ سيف محمد المدفع الرئيس التنفيذي لمركز إكسبو للمعارض و منال عطايا المدير العام لإدارة متاحف الشارقة و عبدالعزيز المسلم مدير إدارة التراث والشؤون الثقافية في إدارة التراث - دائرة الثقافة والإعلام بالشارقة و هشام المظلوم مدير إدارة الفنون في إدارة الفنون - دائرة الثقافة والإعلام بالشارقة و الشيخة نو ار القاسمي مسؤولة اتصال وعلاقات عامة في مؤسسة الشارقة للفنون و محمد مير عبد الرحمن مدير دائرة الموانيء البحرية والجمارك - دائرة الموانئ البحرية والجمارك و السيدة أسماء سيف السويدي مديرة إدارة الاتصال وخدمة المجتمع في هيئة البيئة والمحميات الطبيعية و المهندسة لمياء عبيد الشامسي مدير إدارة تقنية المعلومات في هيئة مطار الشارقة الدولي و عبد الواحد اسماعيل الزرعوني رئيس لجنة مجموعة عمل قطاع السياحة والسفر والحج والعمرة بغرفة تجارة وصناعة الشارقة و محمد علي رئيس اللجنة التمثيلية للقطاع السياحي بغرفة تجارة وصناعة الشارقة الفنادق و خالد عامر بن كوير رئيس لجنة مجموعة عمل القطاع السياحي بغرفة تجارة وصناعة الشارقة الشقق الفندقية والسيدة شاليني راجان المدير الإقليمي لطيران العربية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة الاستشارية للسياحة في الشارقة تعقد اجتماعها الأول اللجنة الاستشارية للسياحة في الشارقة تعقد اجتماعها الأول



GMT 02:52 2024 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

مطار دمشق الدولي يستأنف عمله خلال أيام

GMT 01:30 2024 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفتهانزا تحذر من تراجع جاذبية ألمانيا كوجهة استثمارية

GMT 05:41 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تغريم شركة طيران 4 ملايين دولار بسبب معاملتها لمسافرين يهود

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab