سلطنة عمان ودبي تسعيان لتفعيل التأشيرة المشتركة
آخر تحديث GMT12:25:34
 العرب اليوم -

سلطنة عمان ودبي تسعيان لتفعيل التأشيرة المشتركة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سلطنة عمان ودبي تسعيان لتفعيل التأشيرة المشتركة

طيران الإمارات
دبي - العرب اليوم

أكدت ميثاء بنت سيف المحروقية، وكيلة وزارة السياحة العمانية، اليوم السبت، أن الإمارات تعتبر أهم سوق عربي في الحركة السياحية للسلطنة.ونقلت صحيفة الرؤية، اليوم السبت، عن المحروقية أن السياحة الإماراتية تحتل المراكز الأولى في النمو السياحي، لسرعة الوصول عبر شبكات الطيران المتعددة، فضلا عن السفر البري السريع إلى السلطنة من المدن الإماراتية من خلال المنافذ الحدودية، التي تشهد عبور ملايين الزوار القادمين في كلا الاتجاهين.وجاءت تصريحات المسؤولة العمانية على هامش جولة ترويجية، نظمتها وزارة التراث والسياحة مؤخرا في دبي، أوضحت خلالها ميثاء المحروقية أن الإمارة تشكل الوجهة السياحية الأولى للعُمانيين، لما تشتهر به من تنوع سياحي فريد، يلبي تطلعات السياح والزوار، خاصة المؤتمرات والمعارض والمهرجانات، والسياحة العائلية والترفيه والتسوق والأعمال وسياحة الحوافز، فضلا عن توفير السياحة العلاجية والرياضية والبحرية وسياحة المغامرات.

وأفادت المحروقية بوجود مناقشات جارية لإعادة تفعيل التأشيرة المشتركة بين السلطنة ودبي، والتي توقفت بسبب جائحة كورونا، مضيفة بأن هذه التأشيرة المتبادلة وجدت تنشيطا للحركة السياحية بين بلادها والإمارة، وهي تمنح للأجنبي الذي يحمل تأشيرة سياحية صادرة من دبي، ممن هم من رعايا الدول المستفيدة من التأشيرة السياحية بدخول السلطنة، دون الحاجة إلى كفيل محلي. وأشارت المسؤولة العمانية إلى أنه تم اختيار إمارة دبي لتنظيم أول جولة ترويجية للسياحة في عُمان، بعد إعادة فتح حدودها أمام السياح، الذين يحملون شهادة تطعيم معتمدة، بداية من الأول من سبتمبر/أيلول الجاري، وذلك لأهمية السوق السياحي الإماراتي، باعتباره أحد أهم الأسواق المصدرة للسياح إلى السلطنة، وذلك بحكم الشراكة المتبادلة بين البلدين خلال السنوات الماضية.

قد يهمك ايضا 

"طيران الإمارات" تطلق أول تطبيق واقع افتراضي لناقلة جوية

الإمارات تعلن موعد استئناف رحلاتها الجوية إلى السعودية ومدينة سان بطرسبورغ الروسية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطنة عمان ودبي تسعيان لتفعيل التأشيرة المشتركة سلطنة عمان ودبي تسعيان لتفعيل التأشيرة المشتركة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض
 العرب اليوم - قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 06:00 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat
 العرب اليوم - منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab