موسم حج اليهود لكنيس الغريبة ينعش السياحة في تونس
آخر تحديث GMT16:34:48
 العرب اليوم -

موسم حج اليهود لكنيس الغريبة ينعش السياحة في تونس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - موسم حج اليهود لكنيس الغريبة ينعش السياحة في تونس

كنيس الغريبة
تونس – العرب اليوم

قامت السلطات التونسية، بتوفير كل ظروف النجاح لموسم حج اليهود الى معبد "الغريبة" بجزيرة جربة التونسية.
وكان رئيس الرابطة اليهودية بجربة قد أدلى بتصريحات صحفية في وقت سابق، أن الحكومة التونسية تقدم منذ سنوات قبل وبعد الثورة وحتى خلال فترة حكم "النهضة" الاسلامية كل الدعم اللوجيستيكي لهذا الموسم الديني السنوي.

وعلم "العرب اليوم" أن موسم حج اليهود الذي التأم نهاية الاسبوع واستمر إلى اليوم الخميس، قد شهد نجاحا تنظيميا، وأن جربة عرفت بالخصوص تعزيزات أمنية كبيرة بهذه المناسبة.
وقد سبق أن حذرت السلطات الاسرائيلية اليهود من زيارة جربة التونسية بدواعي تهديدات أمنية، لكن حرص يهود تونس كان وراء توافد أكثر من ألفين حاج من أوروبا وكافة عواصم العالم.
وقد علق بيريز الطرابلسي على تحذيرات الحكومة الاسرائلية قائلا: "إن تونس أكثر أمانا من اسرائيل"، وهذا ما تأكد خلال كامل موسم الحج، الذي أنعش الحركة السياحية في جربة، وسيكون له تأثير ايجابي على كامل الموسم السياحي، وفق تأكيدات "بارونات" السياحة العالمية من اليهود.
ترحيب باليهود التونسيين في بلدهم

و قال النائب الأول لرئيس مجلس نواب الشعب عبد الفتاح مورو (نائب رئيس حركة النهضة) "ان زيارتي للغريبة ليست غريبة فأنا مواطن تونسي وابن منطقة الحفصية(حي وسط العاصمة يسكنه اليهود)، واليهود هنا في جربة وفي تونس هم تونسيون".
مشيرا إلى أن عادات اليهود والمسلمين " متقاربة ولنا قواسم حضارية وثقافية مشتركة ".

كما أشار إلى أن عدد من اليهود تشبثوا بمواطنتهم ومكثوا بتونس لانهم موقنون انهم تونسيون قبل ان يكونوا يهودا.
وشدد على أن حتى الذين غادروا تبقى أبواب تونس مفتوحة لهم يدخلونها مكرمين متى شاؤوا وأكد انه دخل الغريبة مطمئنا لا يخشى أي تهديد إرهابي لان الشعب التونسي تصدى للإرهاب ولفظه وان تونس لم تكن يوما حاضنة له وأبناء الشعب، مسلمون ويهودا، مستعدون للدفاع عن ارض تونس ودحر الإرهابيين.

ومن جانبها أكدت وزيرة السياحة سلمى اللومي الرقيق ان عدد السياح في جربة يناهز حاليا 12 الف سائح، معتبرة ان مختلف التعزيزات الامنية بجزيرة جربة تطمئن السياح واضافت ان الموسم السياحي الفارط كان صعبا بسبب الضربات الارهابية ولكن تونس بدات تسترجع هذه السنة ثقة السياح.
كما أشارت اللومي الى ان من ابرز اولويات الوزارة تأمين النزل ومداخل المدن السياحية ومختلف الوحدات السياحية والمطارات واعتبرت ان الارهاب ليس مشكلا تونسيا بل هو آفة تمس كامل المنطقة والعالم ويجب توحيد كافة الجهود الاقليمية والدولية للقضاء عليه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موسم حج اليهود لكنيس الغريبة ينعش السياحة في تونس موسم حج اليهود لكنيس الغريبة ينعش السياحة في تونس



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد صبحي يهاجم ورش الكتابة وأجور الفنانين العالية

GMT 14:44 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 6.2 درجات قبالة سواحل الفلبين الجنوبية

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

وفاة البابا فرنسيس.. خسارة لقضية السلام

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 02:25 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

الاحتلال يغلق مدخل المنشية جنوب شرق بيت لحم

GMT 03:05 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ترامب يؤكد أن العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم

GMT 02:41 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

صفارات الإنذار تدوي في سديروت بغلاف غزة

GMT 03:03 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab