السياحة تبحث الواقع السياحي في موقع أم قيس الأثري
آخر تحديث GMT16:53:33
 العرب اليوم -

السياحة تبحث الواقع السياحي في موقع أم قيس الأثري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السياحة تبحث الواقع السياحي في موقع أم قيس الأثري

موقع أم قيس الأثري
عمان ـ بترا

خصصت لجنة السياحة والاثار النيابية اجتماعها الذي عقدته اليوم الخميس برئاسة النائب امجد المسلماني لمناقشة الواقع السياحي في موقع ام قيس الاثري واليات تطويره بحضور امين عام وزارة السياحة والاثار عيسى قموه ومدير هيئة تنشيط السياحة واكاديميين مختصين في الشأن السياحي وممثلين عن المجتمع المحلي في المنطقة.
واكد النائب المسلماني الاهمية السياحية والمكانة التاريخية التي يتمتع بها موقع ام قيس الاثري داعيا وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة ايلاء هذا الموقع المزيد من الاهتمام عبر تقديم الخدمات السياحية والبنى التحتية التي تسهم في تحفيز وتشجيع السياحة .
ودعا الى تطوير الموقع واقامة المشاريع السياحية التي من شأنها خلق فرص عمل لأبناء وبنات المنطقة لافتا الى غياب وزير السياحة عن الاجتماع والاستماع الى هموم ومشاكل اهالي المنطقة.
من جهته قال قموه ان الوزارة منذ استملاكها الموقع الاثري قامت على تطويره وتأهيله من خلال اقامة المشاريع كالوحدات الصحية ومراكز الزوار الى جانب عمل مسارات جديدة للموقع وترميم مجموعة من البيوت التراثية مثل حوش المضافة وحوش المعاهدة.
واكد ان المجتمع المحلي على سلم اولوياتنا وهم جزء من المنظومة السياحية وشركاء في تسويق وترويج الموقع الاثري مشيرا الى ان الوزارة بصدد طرح وتقديم الموقع كفرص للإدارة والتشغيل من قبل ابناء المجتمع المحلي لتقديم خدمات الطعام والشراب والحرف اليدوية والصناعة التقليدية التي تليق بسمعة الموقع واهميته.
من جهته دعا عميد كلية السياحة والفنادق في جامعة اليرموك الدكتور خالد مقابلة، المعنيين في القطاع السياحي الى انشاء وتشجيع المشاريع الصغيرة لتوفير فرص عمل لأبناء المنطقة وتعزيز مكتسبات المجتمع المحلي من السياحة وتوجيه المستثمرين للاستثمار السياحي في المنطقة وتنفيذ المسارات السياحية بالإضافة الى اعتماد مبادرة جامعة اليرموك "اربد مدينة للسياحة" على غرار مدينة الثقافة الاردنية .
وطالب ممثلو المجتمع المحلي على لسان رئيس بلدية خالد بن الوليد بإقامة الفنادق السياحية والمتاحف التراثية والعمل على ترخيص المسابح الشعبية في الحمة الاردنية بالإضافة الى تخصيص مبلغ من المكتسبات التي تحصلها وزارة السياحة لدعم المنطقة .


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة تبحث الواقع السياحي في موقع أم قيس الأثري السياحة تبحث الواقع السياحي في موقع أم قيس الأثري



GMT 02:52 2024 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

مطار دمشق الدولي يستأنف عمله خلال أيام

GMT 01:30 2024 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفتهانزا تحذر من تراجع جاذبية ألمانيا كوجهة استثمارية

GMT 05:41 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تغريم شركة طيران 4 ملايين دولار بسبب معاملتها لمسافرين يهود

هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:08 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل
 العرب اليوم - أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 13:51 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

إيران لم تيأس بعد من نجاح مشروعها!

GMT 17:42 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

برشلونة يتعاقد مع مهاجم شاب لتدعيم صفوفه

GMT 02:25 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

سنتان أميركيتان مفصليتان في تاريخ العالم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab