خط السكة الحديدية الجديد بئر توتة زرالدة في الجزائر
آخر تحديث GMT16:49:41
 العرب اليوم -

خط السكة الحديدية الجديد "بئر توتة زرالدة" في الجزائر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خط السكة الحديدية الجديد "بئر توتة زرالدة" في الجزائر

وزير النقل الجزائري عمار غول
الجزائرـ واج

أكد وزير النقل عمار غول يوم الاثنين بأن أشغال انجاز خط السكة الحديدية المزدوج و المكهرب بئر توتة-زرالدة (العاصمة) تسجل "تقدما ملحوظا" مع رفع "كل القيود".

و أعرب السيد غول عن ارتياحه عقب زيارة تفقدية إلى مختلف محطات الورشة قائلا "بفضل ترحيل 132 عائلة سمح الوالي برفع كل القيود التي كانت تعرقل تقدم مشروع خط السكة الحديدية بئر توتة-زرالدة" مضيقا أن "الأشغال تتقدم بشكل ملحوظ".

و كانت ولاية الجزائر قد شرعت في 21 يونيو الماضي في توزيع تدريجي ل 25.000 سكن اجتماعي لعائلات كانت تقطن بمواقع بها بنايات هشة مع ايلاء الأولوية للعائلات التي كانت أكواخها تعرقل مشاريع هامة مثل ملعب بئر خادم و خط السكة الحديدية بئر توتة-زرالدة.

و دعا الوزير مسؤولي المشروع و مؤسسات انجاز هذا الخط الذي يبلغ طوله 21 كلم إلى بذل المزيد من الجهود خاصة قبل حلول فصل الشتاء حتى يتم استلامه في "الآجال المحددة".

و جاء في موقع الوكالة الوطنية لدراسات و متابعة انجاز الاستثمارات في السكك الحديدية صاحب الانجاز المنتدب لوزارة النقل بأن هذا "الخط المكهرب المزدوج سيدخل حيز التشغيل في أواخر ديسمبر 2015". و يعد الخط المقبل بئر توتة-زرالدة الذي وصف ب"الهام" بالنظر إلى انعكاساته في مجال تنقل الأشخاص و تطوير السياحة في ولاية الجزائر امتدادا للخط الجزائر-البليدة.

و يتوفر هذا الخط الذي يعبر جزءا من المتيجة و الساحل على خمس محطات و هي: بئر توتة و تسالة المرجة و سيدي عبد الله و القطب الجامعي المقبل لسيدي عبد الله و نهائي زرالدة.

و ذكر السيد غول بأن امتدادين اثنين لهذا الخط هما قيد الدراسة بحيث يتعلق الأمر بالخط زرالدة-عين بنيان عبر سطاوالي و الشراقة (15 كلم) و الخط زرالدة-غوراية (تيبازة) الذي يمتد على 90 كلم و يتوقف بكل من بوسماعيل و تيبازة و شرشال.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خط السكة الحديدية الجديد بئر توتة زرالدة في الجزائر خط السكة الحديدية الجديد بئر توتة زرالدة في الجزائر



GMT 02:52 2024 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

مطار دمشق الدولي يستأنف عمله خلال أيام

GMT 01:30 2024 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفتهانزا تحذر من تراجع جاذبية ألمانيا كوجهة استثمارية

GMT 05:41 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تغريم شركة طيران 4 ملايين دولار بسبب معاملتها لمسافرين يهود

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab